Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 08:19 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 160.16 КБ | Просмотров: 11542 ]

200 г пшена,
750 г молока,
500 г тыквы,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву полижить в горячее молоко и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, варить еще 15-20 минут - до загустевания.
Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 минут на водяную баню или в духовку.
Я обычно варю подобную кашу более крутую, на глаз. Эта – получилась очень нежная. Упревала в духовке при 150 градусов 15 минут. Сахар не добавляла, так как тыква оооочень сладкая попалась.


Вложения:
пшенная каша с тыквой.JPG
пшенная каша с тыквой.JPG [ 265.98 КБ | Просмотров: 11542 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group