ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙВложение:
7.JPG [ 160.16 КБ | Просмотров: 11542 ]
200 г пшена,
750 г молока,
500 г тыквы,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву полижить в горячее молоко и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, варить еще 15-20 минут - до загустевания.
Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 минут на водяную баню или в духовку.
Я обычно варю подобную кашу более крутую, на глаз. Эта – получилась очень нежная. Упревала в духовке при 150 градусов 15 минут. Сахар не добавляла, так как тыква оооочень сладкая попалась.