Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 08:03 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Вложение:
лепешка без дрожжей.JPG
лепешка без дрожжей.JPG [ 218.17 КБ | Просмотров: 21563 ]

Ингредиенты на 3 лепешки:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 500 мл
жир бараний растопленный - 40 г
масло сливочное - 170 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
кунжут
яйцо - для смазки
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать руками до однородности. В центре образовать лунку и влить в нее молоко.
Затем добавить растопленное сливочное масло и растопленный бараний жир.
Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на столе. Тесто получается послушное, совсем не липнет к рукам, но в то же время, мягкое очень, похоже на дрожжевое. Тесто накрыть и дать полежать минут 15-20.
Затем разделить его на 3 равные части, снова подмесить немного и опять дать полежать в покое минут 10-15.
Сформировать три одинаковых лепешки. Серединку в центре сделать как можно площе и наколоть ее вилкой или чекичем. Края лепешки можно надрезать ножом для красоты.
Смазать лепешки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 230-240 градусов, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. (Я выпекала при 230 градусах 20 минут, потом еще 10 минут при 180 градусах).
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать "отдохнуть" им 10 минут.
Вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 179.61 КБ | Просмотров: 21563 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group