КУЫРДАК ПО-КАЗАХСКИВложение:
куырдак по-казахски.JPG [ 217.58 КБ | Просмотров: 21553 ]
600 г картофеля
400 г субпродуктов мясных (легкое, сердце или печень)
400 г курдючного сала
150 г репчатого лука
200 мл бульона
соль, перец по вкусу
Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками. Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.
Репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце) обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут
После этого положить картофель. Добавить бульон (или воду), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Готовила только с сердцем. Понравилось! Получилось вкусное жаркое!