Чучвара Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо. Продукты Для фарша: Мякоть баранины - 400 г Мякоть говядины - 150-200 г Лук большой - 1 шт. Соль Перец молотый Кориандр молотый - 1 ч. л. Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Мука - 500 г Для соуса: Лук большой - 1 шт. Морковь большая - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Масло растительное Соль Для украшения: Зелень (кинза, петрушка, укроп) Как приготовить чучвару: В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить. Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут. Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4x4 см. На квадратик теста выложить фарш. Слепить треугольный "пельмень". Соединить и слепить края. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Обжарить морковь. Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится. Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут. Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут. Подавать чучвару с соусом. Украсить зеленью.
Очень вкусно! Понравилось!
Вложения: |
чучвара.jpg [ 554.52 КБ | Просмотров: 56723 ]
|
|