Этли борек (пельмени по-туркменски) Туркменская кухня Ингредиенты: мякоть баранины - 500 г лук репчатый - 2 головки молоко кислое или сметана - 1,2 л перец черный молотый соль мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Способ приготовления: 1. Баранину вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и хорошо перемешайте. 2. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и выдержите 30 минут. 3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму. 4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности. 5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной.
Пельмени это всегда вкусно, независимо от их формы!
Вложения: |
пельмени по туркменски.jpg [ 577.94 КБ | Просмотров: 56678 ]
|
|