Коктал в духовке Кухня: Казахская Описание: Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовиться на дыму в коктальнице. Я показываю как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо не сложное, а вкус получается шикарным! Ингредиенты: • Рыба(Сазан, либо любую семейства карповых) — 2 кг • Помидор(средний) — 2 шт • Перец болгарский— 2 шт • Лук репчатый(средний) — 2 шт • Картофель(средний) — 2 шт • Майонез— 100 г • Лимон— 1\2 шт • Чеснок— 2 зуб. • Соль • Перец черный Рецепт: Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу. Отчистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса. В торец рыбы по кругу втыкаем зубочистки для создания бортиков, чтобы не выпадали овощи. Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонезам. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезам. Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля. Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!
Я готовила из судака. Шелуху почистила как всегда, но разрезала по спинке и дальше все делала согласно рецепта. Запекала на протвине в духовке. Получилась очень вкусная рыба! Понравилось!
Вложения: |
коктал в духовке.jpg [ 440.75 КБ | Просмотров: 56153 ]
|
коктал в духовке 2.jpg [ 354.33 КБ | Просмотров: 56153 ]
|
|