Один из представителей наваристых супов -
Вложение:
сып мясной с тыквой.JPG [ 186.09 КБ | Просмотров: 52835 ]
КАЯДЫЛИ ЧОРБА (суп мясной с тыквой), блюдо туркменской кухни
110 г баранины,
120 г тыквы,
25 г моркови,
30 г репчатого лука,
50 г помидоров,
соль, специи.
Для теста: 50 г муки.
Баранину (лопатка, грудинка) разрезать на кусочки по 30-40 г, залить холодной водой с добавлением шинкованного репчатого лука. Варить до полуготовности.
Очищенную тыкву, морковь и помидоры нарезать кубиками и варить вместе с мясом.
Отдельно замесить пресное крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и нарезать квадратами (6х6 см), которые отварить в подсоленной воде.
При подаче в тарелку (пиалу) уложить отваренные кусочки теста, отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью.
Очень вкусно! Все перемешалось: и сладковато, и солоновато, и приятны крупные квадраты лапши….
(Заливала 0,6 л воды – на 2 порции. Готовила из телятины.)