Казахская пицца Ингредиенты: мясной фарш грибы помидоры сыр твердый яйцо лук репчатый зелень петрушки, укропа майонез соль перец
В мясной фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и немного чуть теплой воды, если фарш очень тугой. Хорошо перемешать и разделить на колобки желаемой величины. Колобки отбить, перебрасывая с руки на руку каждый. Грибы порезать и обжарить. Зелень порезать и смешать с майонезом. Помидоры порезать кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить колобки и расплескать их в лепешки толщиной примерно до 1 см. Смазать каждую лепешку майонезом с зеленью. Выложить обжаренные грибы и тоже смазать майонезом с зеленью. Сверху уложить кружочки помидор, слегка присолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Рецепт взяла из телепередачи "Званый ужин". Готовила его участница передачи, жительница Казахстана. Не знаю насколько рецепт из казахской кухни, но меня он заинтересовал и я решила приготовить. Так как пиццу готовили под именем "казахская", то будем считать что так оно и есть. По рецепту грибы жарились без лука, но я грибы сначала слегка приварила, а потом порезала пластинками и обжарила с луком, мне так вкуснее и больше нравится. Пицца оригинальная, очень вкусная и стоит того, чтобы ее готовить, тем более что она совершенно без теста.
Вложения: |
пицца по казахски.jpg [ 484.36 КБ | Просмотров: 52988 ]
|
пицца по казахски 2.jpg [ 351.29 КБ | Просмотров: 52988 ]
|
|