КАБОБ «ЛОЛА»Вложение:
кабоб Лола 1.JPG [ 229.81 КБ | Просмотров: 52980 ]
1 кг мякоти говядины
3-4 луковицы
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г растительного масла
1 пучок смешанной зелени
1 стручок горького перца
соль – по вкусу
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, соединить с половиной мелко нарезанного лука и сырыми яйцами, добавить мелко порезанный горький перец, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на растительном масле. Затем обжаренный кабоб залить водой и потушить вместе с оставшимся луком в течение 15-20 минут.
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром и сырым репчатым луком и зеленью или залить острым соусом из помидор.
Блюдо очень понравилось – шарики нежные, сочные!
Перец нарезала очень мелко – в готовом виде кусочки не видны, добавляют только вкус.
Единственное отступление: фарш мне показался редковатый, поэтому шарики слегка обваляла в муке.