Каттама (Казахская)
Мука пшеничная — 200 г Молоко — 100 мл Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Лук зеленый Масло растительное
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком Сворачиваем в рулет Рулет сворачиваем в "улитку". Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы Жарим на растительном масле.
Вложения: |
SAM_2303.JPG [ 165.31 КБ | Просмотров: 52756 ]
|
SAM_2294.JPG [ 105.47 КБ | Просмотров: 52756 ]
|
SAM_2295.JPG [ 131.49 КБ | Просмотров: 52756 ]
|
|