Шурпа
(Узбекская кухня)
молодая баранина 1200 картофель -1 кг морковь-3шт болгарский перец-2шт помидоры- 3 шт лук-3шт
соль перец чили перец горошком душистый лавровый лист зира семена кориандра
Свежая зелень: кинза укроп петрушка базилик чеснок
Баранину нарезать на куски,обжарить на чугунной сковороде без масла,чтоб чуть корочка образовалась. Тут же посолить. Складываем в кастрюлю,заливаем водой чуть выше мяса, варим,снимая пену.У нас варилась 50 минут.
Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать кусками, сантиметра по три. Перец болгарский на 4-6 частей. Складываем все в кастрюлю, дать закипеть,подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне. С помидор снять кожицу.Разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, обжарить его слегка, добавить помидоры,налить чуть бульона и протушить пару минут. Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист,остальные специи, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите. При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.
Приятно аппетита!
Вложения: |
8898333.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 52905 ]
|
|