И всем известное блюдо казахской кухни:
Беляши Кухня: Казахская Описание: Вкусное мучное блюдо с фаршем Ингредиенты: Дрожжи— 11 г Молоко(теплое) — 150 мл Вода(минеральная) — 200 мл Мука пшеничная— 1 кг Фарш мясной(смешанный) — 1 кг Лук репчатый— 3 шт Перец черный(молотый) — 2.5 г Соль— 15 г Сахар— 15 г Масло растительное(для жарки) — 300 мл Рецепт: Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления. Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем. Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш и закрепляем концы теста. Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!!!)
Это так вкусно! Невероятно вкусно! Жарю беляши много лет, но не перестаю ими восторгаться! Но у меня для теста наш семейный проверенный рецепт и, конечно, я замешивала тесто согласно ему. Секретов у меня нет и рецептом делюсь со всеми:
1 стакан кефира 1 яйцо 1 столоая ложка сахара 50 гр дрожжей 0,5 пачки маргарина (125 гр) соль щепотка все ингредиенты должны быть комнатной температуры в кефир добавить сахар и дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить мягкий маргарин и все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, муки сколько возьмет (примерно 500-600 гр) Фарш у меня свинина пополам с курицей. Из половины теста я сделала беляши, а из второй половины теста - пирожки с капустой. Капусту жарила квашеную.
Вложения: |
беляши.jpg [ 493.96 КБ | Просмотров: 52849 ]
|
пирожки с капустой.jpg [ 570.22 КБ | Просмотров: 52849 ]
|
|