На днях почти без предупреждения (за три часа по киевским меркам - почти что без) заехала в гости к приятельнице. Она успела сообразить
шоколадно-творожный десерт, было приятно и вкусно.
Ингредиенты:
400 г творога;
20 г желатина;
50 г шоколада;
1,5 стакана сахара;
ваниль, терый шоколад для посыпки.
Творог надо брать сухой, рассыпачатый, крупинчатый. И не вымешивать миксером-блендером, а хорошо работать вилкой. Тогда на темном шоколадном срезе будут видны красивые вкрапления белого творога.
Итак, творог перемешиваем с сахаром и ванилью. В небольшом количестве воды распускаем желатин, вводим в творог, хорошо вымешиваем. В то же время ставим в микроволновку шоколадку (на водяную баню), расплавляем. Откладываем половину творога, соединяем ее с шоколадом, выкладываем ровным слоем в форму, выстеленную пищевой пленкой, или порционные креманки. Сверху выкладываем слой белого творога, отправляем в холодильник.
Перед подачей десерт посыпаем тертым шоколадом.
Вложение:
DSC_7179.JPG [ 204.29 КБ | Просмотров: 31489 ]