В теме Рыбный день FILA оставила
рецепт, которым я и воспользовалась.
FILA, спасибо большое, вот что у меня получилось:
Вложение:
7.JPG [ 65.77 КБ | Просмотров: 20923 ]
на две рыбины нужно 1 л воды, 5 ст л соли (достаточно с горкой), 1,5 ст л сахара, пригоршня шелухи лука, гр 300 чернослива.
Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.
Вложение:
1.JPG [ 69.68 КБ | Просмотров: 20923 ]
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику. Вложить в животик черносливины.
Вложение:
3.JPG [ 57.32 КБ | Просмотров: 20923 ]
Положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом, сверху шелуха.
Вложение:
4.JPG [ 60.04 КБ | Просмотров: 20923 ]
Вложение:
5.JPG [ 69.11 КБ | Просмотров: 20923 ]
Держать в холодильнике 2-3 дня, потом кушать.
Вложение:
6.JPG [ 56.88 КБ | Просмотров: 20923 ]
Получилось вкусно, но... не совсем "копчено". Думаю, все дело в черносливе, вернее, в его качестве.