Торт "Жозефина с вишней"
Тесто: 3 яйца; 1,5 стак сахара; 1 стак сметаны; 1 ч.л. соды, 2-3 стак муки.
Крем: 0,5 л сметаны; 1,5 стак сахара; 1 стак консервированной вишни.
Глазурь: 1,5 ст л какао; 5 ст л сахара; 2 ст л молока, 20-30 гр масла, 1-2 ст л водки (коньяка).
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, а затем добавлять муки. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать около 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Остывший корж разрезать вдоль по высоте. На нижнюю часть выложить половину крема, густо выложить вишни. Накрыть второй частью коржа, смазать верх и бока остатками крема
Для глазури: какао расстереть с сахаром и затем добавить молоко, на маленьком огне довести до кипения, положить масло и водку (коньяк). Остывшей глазурью полить торт.