Омлет с брынзой и ветчиной
Для начинки: брынза, помидоры, ветчина, зелень по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук, сеьдерей.
Приготовить начинку: брынзу натереть на крупной терке, ветчину порезать тоненькой соломкой, помидоры - мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все перемешать.
3 яйца разбить и перемешать с солью и перцем по вкусу. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, когда масло растопится, слить его к яйцам. Перемешать яйца с маслом, вылить на сковородку, поставить на маленький огонь, крышкой не закрывать. Когда верхний слой схватится, снять омлет со сковороды, помесить на него начинку, скрутить трубочкой. Можно подавать. Главное - не передержать омлет на сковороде. Лучше всего использовать домашние яйца.
Всё делала по рецепту, только яиц брала 6 штук (чтобы накормить голодного с дороги мужа). Листового сельдерея добавляла чуть-чуть. В итоге мне достался крохотный кусочек для дегустации, вся порция съедена мужем и сделан вывод "очень вкусно". Для меня было очень интересно добавление растопленного масла в яйца. Автору огромное спасибо. Подозрения пали на Lorchen
Вложения: |
P7240201.JPG [ 260.87 КБ | Просмотров: 201942 ]
|
|