Мне достались: Беляши с мясом
400 г мясного фарша, 1/2 л темплой воды или сыворотки, 1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3-4 стакана муки, 1-3 ст.л. подсолнечного масла
Воду (сыворотку), сахар и дрожжи размешать и поставить на 5 минут в теплое место, чотбы поднялась дрожжевая шапка. Добавить соль, муку и замесить густое мягкое тесто, затем добавить растительное масло и вымешать. Тесто должно подойти 2 раза. Руки смазать растительным маслом, отщипывать кусочки теста, класть на смазанный маслом стол, формировать беляши, начиняя фаршем и сразу же жарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Брала сыворотку, но тесто делала за меня хлебопечка. Беляши любим и готовим. так что с удовольствием съели и вчера на ужин. Автор - Марусия?
Вложения: |
беляши.JPG [ 61.5 КБ | Просмотров: 17073 ]
|
|