недавно поделились со мной рецептом конфет "Рафаэлло", сама правда еще не опробовала, но расскажу, может, кто раньше меня приготовит и расскажет впечатления: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 200 г кокосовых стружек, 150-200 г лесных орехов или миндаля, 1-2 ст. л. коньяка (по желанию). Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры, размять вилкой, добавить сгущенку, коньяк и 100 г кокосовой стружки - перемешать вилкой до однородной массы. Убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы немного замерзла. Затем достать, брать по чайной ложке крема и прятать внутрь орешек - скатать шар и сразу обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Блюдо с конфетами убрать в холодильник для застывания. Эти конфеты хранить в холодильнике и доставать только перед употреблением (т.к. они могут таять)
|