Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
У нас в Волгограде почти нет грибов, только шампиньоны.Я их хорошо промываю, отвариваю с луком, если лук синеет, то попался не съедобный гриб, и придётся выливать всю партию.Варить не менее 30мин.в большом кол. воды.Затем выбрать грибы шумовкой, остудить, можно уложить не бльшими порциями в пакеты и заморозить.Можно нарезать мелкими кусочками хорошо обжарить в бльшом количестве
масла, уложить в небольшие банки плотно укладывая, делать надо быстро, закатывать и укутывать. можно пропустить через мясорубку и так же обжаривать.Банки желатально держать в холодном месте.Всегда делала так, зимой идут для гарнира, для пирогов, жарить картошку и для супов.А года 4 назад у меня к весне оставалось4 шт..-0,7л.банок и все вздутые, побоялась ботулизма и все выкинула, с тех пор замораживаю, в этом году не будет ничего.такая сушь.А мама солила в дубовой кадушке, специально для засолки грибов,у нас кругом леса, собирали грузди, подберёзовики,подосиновики ещё не помню какие.Вымачивала 5-6час. хорошо промывала, на низ кадушки ложила дубовые листья,укладывала вниз лицом слой грибов, солила, снова слой грибов так до конца. Если мало грибов можно таким способом, добавить ещё, сверху ложить листья хрена и дубовые листья.Сверху накрыть чистой тряпочкой или марлей накрыть крышкой,у нас была специальная деревянная.В погребе стоят всю зиму если получится много соли,можно промыть.грибочки получатся твёрдые, запашистые. Нужно следить, чтобы тряпка и кружок не плесневели. Посмотрю может ещё найду рецептов.Удачи. :mm:


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group