Творожный пирог с вишнейПростой пирог - просто готовится, ненавязчиво подается, легко съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно.
Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы;
2/3 стакана кефира;
50 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
150 г вишни.
Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однорожности.
Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.
В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним.
Разбрасываем вишни.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45.
Обычно на срезе коричневый слой хорошо контрастирует с белым, но у меня в этот раз было какое-то подозрительное какао, которое практически не дало цвета.
Приятного аппетита!