А я готова рассказать о своем печенье!
Вложение:
DSC_7358.JPG [ 180.26 КБ | Просмотров: 111742 ]
У меня было
ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ2 с четвертью стакана муки
1/2 стакана сахара
250 г маргарина
тёртая цедра 3 апельсинов
1 яйцо
Для украшения: 3 столовые ложки сахарного песка
мелконарезанная цедра апельсина
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, порубить ещё ножом с мукой, добавить сахар, цедру апельсинов, яйцо, замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать выемками печенья, выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и мелко нарезаной апельсиновой цедрой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут.
Делала все по рецепту, только тесто не раскатывала, а охлаждала "колбаской", потом нарезала - лень было возиться с формочками, обычно этим занимается старшая дочка, которая сейчас в санатории, так что пришлось халявничать.
Ну, и сделала ошибку, смешав цедру со взбитым белком - надо было отдельно смазывать белком и посыпать цедрой, белок в моем варианте быстро "сел".
В остальном - печенье замечательное, автору большое спасибо!