Повидло из кизила На 1 кг кизила 1 кг сахара Кизил закипятить, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и варить в 3 приема по 30 минут с перерывом в10-12 часов. За третим разом разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Холодное варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина, 1,3 кг сахара Все фрукты вымыть, апельсин очистить от корки и удалить косточки. Крыжовник и апельсин измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку). Добавить сахар, перемешать и подождать до полного растворения. После этого разложить в сухие банки, накрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
В давние времена,когда жили на севере,Нижневартовск, больно не с чего варить варение тогда там дач не было кругом болота.Варение из арбузных корочек..Привозили очень большие арбузы, а корочка ещё толще была, выбрасывать жалко.Из этих корочек, резала дольками1кг. добавляла клюкву1кг.сахар 1кг. всё перемешать и отставить на 12час. периодически помешивая, чтобы растворился сахар и ягоды пропитались сахаром.Варить 40-50мин.,укладывать в банки и закатывать.Этот рецепт придумала сама.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Варила несколько раз варение из помидор,получалось вкусно.1кг. помидор твёрдых сортов,800гр.сахар.Помидоры нарезать дольками засыпать сахаром, помешивая отставить на 12час..Варить 30мин.Получается как повидло.Удачи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Всем доброй ночи,хочу поделиться рецептомяблочно-апельсинового варенья .На кило порезанных дольками яблок беру 2 апельсина,800гр сахара,полстакана воды.Варю на медленном огне примерно в течение часа.Горячим раскладываю в баночки,когда остынет закрываю п/э крышками.Варенье получается золотистого цвета,а аромат-словами даже не передать. Хорошо такое варенье идет как начинка к пирогам,густое и не течет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Натик 22 авг 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Грушево-яблочный мармелад На 1 кг груш 1 кг яблок, 1 кг сахара, щепотка корицы Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы едва покрыло) и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито и варить на слабом огне, часто помешивая. Добавить сахар и корицу в конце варки, разложить горячую массу по банкам, остудить и закупорить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я сварила варенье из дыни. Получилось очень даже не плохо. Мякоть дыни порезать кубиками, положить в кипяток, пробланшировать 5 мин и остудить в ледяной воде. Варим сироп 1100 сахара+ 100 мл воды. Когда сироп разойдется добавляем дыню и 1 лимон порезанный дольками, доводим до кипения, пару минут кипятим и оставляем. Повторить 3 раза. Получилось как мед с кусочками цукатов.
скоро будет пора собирать тыквы, а посему, предлагаю рецепт - Тыквенно-яблочное повидло На 1 кг тыквы 1 кг яблок, 1200 г сахара, по желанию апельсиновые корочки (буквально четверть чайной ложки) Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. Натерть пластинками (на комбайне или ручной терке, можно просто нарезать ножом). Тыкву и яблоки тушить в разных кастрюлях до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито, затем яблочное и тыквенное пюре соединить в одной кастрюле, добавить половину порции сахара и варить на слабом огне минут 20-30, затем добавить вторую половину сахара и кто желает апельсиновые корочки (натертые или мелко порезанные). Как закипит, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мармелад из дыни На 1 кг очищенной дыни 1-1,2 кг сахара, вода по необходимости Дыню очистить от семян и кожуры, порезать небольшими пластинами и варить на маленьком огне до размягчения. Если дыня попалась не очень сочная и пустит мало сока, добавить немного воды, только чтобы слегка покрыла дыню - прогреть. После чего шумовкой достать дыню отдельно, а всю жидкость оставить в кастрюле, добавить к ней сахар и довести до кипения. Дыню в это время пюрировать блендером или протереть через сито. Когда сироп закипит, добавить к нему дынное пюре и уваривать до загустения. Далее мармелад разложить по емкостям с крышками (желательно невысокие о большой площади, тогда он хорошо застывает), остудить, накрыть крышкой и убрать в прохладное место
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У меня технический вопрос-загадка, отгадки не знаю, потому и пришла к вам. Открыла на днях банку со сливовым повидлом - и застыла в изумлении, потому как видела такое впервые в жизни:
Вложение:
DSC_2785.JPG [ 157.9 КБ | Просмотров: 16227 ]
Ни у кого нет идей, что это и зачем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нет-нет, домашнее, но оно у меня в кладовке уже пару лет стоит, и я теперь не вспомню уже, кто презентовал баночку, так что к первоисточнику не обращусь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Izuminka,это возможно плесень, в повидле ничего страшного, верхний слой снять, оно пойдёт на пирог или на пирожки, у меня тоже попадались такие банки только с яблочном повидлом, можно переварить, но на эту баночку налить 2ст. воды, как закипит, положить повидло и варить не менее 30 мин..Думаю,что в повидле ботулизма не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 кг мякоти дыни 850 г сахара сок 2 лимонов 100 мл мартини
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.
Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.
А еще есть в маминой записной книжке: Варенье из дыни 2 кг дыни; 1 кг яблок; 2,5 кг сахара; 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Яблоки очистить, нарезать кусочками. Дыню почистить, нарезать примерно такими же кусочками, как яблоки. Сложить в эмалированный таз, слои пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и проварить 30 минут. Больше не мешать. Повторить еще 2-3 раза, варенье должно приобрести золотистый цвет. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
И, мне кажется, будет очень вкусным вариант с лимоном, как думаешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения