Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, грибы порезать пластинами. Добавить курицу и грибы к луку, обжарить на среднем огне 7-10 минут. Помидор порезать на кусочки, добавить к грибам, курице и луку. Добавить гречку, обжарить все вместе 3 минуты, добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока вода не испарится, а гречка не приготовится.
Все сделала почти по рецепту. Про лук забыла, а помидор взяла в собственном соку, и тот всего один, потому что больше уже не было
Очень, очень вкусно! Мужу тоже понравилось. Машке я без грибов в тарелку положила, ей тоже пришлось по вкусу. Автору - очень большое спасибо!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ого, сколько вкусных блюд, хочется каждое попробовать А у меня тоже приготовленное блюдо, не только очень вкусное, но еще и довольно таки экзотичное и с загадочным названием Муджадара Приведу для начала оригинальный рецепт Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г Чечевица (зелёная) — 150 г Масло растительное — 80 мл Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт Морковь — 1 шт Вода — 600 мл Чеснок — 3 зуб. Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л. Карри — 1/2 ч. л. Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Помидор — 2 шт Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль". Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут. Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту. Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем. Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь. Солим муджадару, добавляем все специи. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.
Во-первых, я использовала красный рис, так как мне очень захотелось его попробовать, да и рекомендуемую смесь я не нашла Во-вторых, исходя из предпочтений моего ребетЁнка, исключила сладкий перец (заменила яблоком) и имбирь. Хотя свою порцию чуть-чуть посыпала им. В-третьих, совершенно забыла посыпать паприкой, когда фотографировала. Но в целом я думаю мне удалось сохранить колорит этого блюда, его восточный вкус благодаря карри. Очень необычно, вкусно и очень сытно. Сочетание красного риса и чечевицы, пропитанных ароматом жаренных овощей и приправ, нам понравилось. Спасибо автору Кстати, я думаю, это Изюминка....
Гречаники с овощным соусом Говядина — 300 г Крупа гречневая — 150 г Яйцо — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Орегано Соль Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л. Перец душистый (черный молотый) Зелень
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая. Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Приготовить соус. Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут. Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут. Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут. Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сделала небольшое изменение- соус без моркови, а толъко с паприкой, и гречаники я доводила до готовности на сковороде, а соус подала отдельно.Отличный рецепт, вкусно, просто, сытно! огромное спасибо автору! беру себе в копилку!
Вложения:
DSC06516.JPG [ 127.65 КБ | Просмотров: 130954 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! У нас "по техническим причинам" немного запоздает с крупами Коза Козлова, поэтому пока не будем подводить итоги раунда "крупы". А мы начнем новый раунд. Я не против кексиков, но пусть они станут следующими....
У меня предложение: наша Гали 28 (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ГАЛЯ!) раскопала Гастрономический календарь. Там много интересных гастрономических дат... И вот одна из них - 11 апреля 2014 года отмечается ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!
Предлагаю наш следующий раунд посвятить овсянке. Ведь ее используют и в супах, и в пирогах, и во вторых блюдах, и в десертах… Огромные возможности! Выбирайте понравившийся рецепт, присылайте – будем готовить! Итак, на раунд «Овсянка, сэр» [b]ПРОШУ ВЫСЫЛАТЬ РЕЦЕПТЫ ДО 11 АПРЕЛЯ[/b].
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот не люблю я овсянку (кроме гранолы, хлеба и крамбля, где использую хлопья ), но ... готова дать ей "второй шанс")))) Может, рецепт, который мне достанется изменит мое представление об овсянке?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Да, девочки, Овсянка - это классно! Такой простор для полета мысли, фантазий....
Да, еще мааааленькая просьбочка: будете присылать рецепт, выскажите свои предпочтения по овсянке - хотите ли Вы готовить десерт, второе, первое... Попытаюсь удовлетворить ваши пожелания!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения