Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Спасибо большое за добрые слова! А каштаны купила на овощном рынке в Саратове у узбечки Дили, второй год у нее беру, первый раз суфле делала, тоже очень понравилось Вот, если интересно Кекс-суфле Каштан и Шоколад
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Упс! Сейчас исправлюсь... УТОПЕНЦЫ Ингредиенты (на 1 порцию) Шпикачки в натуральной оболочке — 2 шт Лук репчатый 1 шт Уксус яблочный — 100 г Масло растительное — 10 г Перец душистый — 5 шт Перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран - все это по вкусу добавляется в маринад Приготовление Найдем глиняную облитую посуду (горшочек) Первым делом готовим маринад. Для начала наливаем в кастрюлю уксус и кладем специи. Маслица добавляем неполную ложку. Какого-нибудь растительного. И на огонь. как закипит, считаем до 60, помешивая. И выключаем. И сразу же убираем с плиты, пусть остывает. Пока стынет, почистите лучок и порежьте его. Не тонко, но и не крупно. Умеренно. И на дно горшка щедро порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора. Разрезаем шпикачку вдоль и смазываем горчичкой и вкладываем перчик чили. Нет такого? И не надо можно и в чистом виде оставить. И все эти шпикачки с начинками отправим в горшок. А тут и маринад остыл. Заливаем горшочек. До верху. До краюшку. Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять горшочек будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять… Совет: берите шпикачки только проверенные, хорошего качества!
КРАБОВЫЙ КРЕМ Крабовые палочки — 250 г Яйцо (варёные) — 4 шт Тунец консервированный — 1 бан. Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г Тосты для подачи Приготовление Все измельчить блендером. Подать с гренками.
Приветик девченочки! Новый год уже на носу и у каждой хозяюшки один вопрос - что приготовить на стол? В Этот год Козы на столе должно быть много зелени и яркостей) У нас будет обязательно оливье, жаренная утка, крабовый салат, бутербродики с икрой, сырные шарики с зеленой оливкой и конечно же наш любимый салатик "черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html очень вкусный и питательный! Моему мужу нравиться с курицей и он кушает его с большим удовольствием! Можно попробовать еще и с черносливом, грибами, виноградом. Салатик этот очень легкий в приготовлении - все складываеться слоями, а сверху зелень и рисуем майонезом сетку панциря черепахи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, конечно дальше прозвучит как реклама но я просто влюбилась в эту шоколадную пасту, или крем, смотря как использовать. Структура гладкая (крошки - это орехи, можно и не добавлять, но с ними вкуснее), делается за 5 минут... СОСТАВ: - молоко теплое -150 мл - сахарная пудра-1/2 стакана - масло растительное (без запаха)-300-350 мл - какао-порошок-3 ст.л. - сухое молоко-2-3 ст.л. - ванилин- по вкусу - орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендую)-1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я использовала погружной блендер. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе. Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет. Когда читала рецепт (на сайте Гуд Кук, автор NAD) даже не верила, что шоколадную пасту можно как майонез приготовить но это так. Не бойтесь растительного масла, его не заметно вообще, возьмите свое самое любимое в конце концов... Очень шоколадно))))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А вот еще - не хотите такого чудесного деда на стол подать?
Вложение:
67890t_016_0.jpg [ 36.88 КБ | Просмотров: 9092 ]
фото не мое (сайт Страна Советов, автор Ким Виктория) жалко кушать будет? можно сделать заранее, убрать в морозилку, а потом только на расстойку поставить, раскрасить свекольным соком, а когда уже почти готов будет, смазать безе и чуть запечь. Красавец
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И вот еще, тоже не могла оторваться это кейк-попсы (описание будет в теме "Сообразим на двоих") выглядят прикольно, а готовятся совсем просто по типу пирожных "картошка", только маленького размера и на шпажках (у меня из овсяных печенек с кешью и вяленой вишней) и облиты растопленным шоколадом, сверху кунжут, но если будет кондитерская посыпка - будет наряднее! у меня фото в стадии застывания, просто потом они ооооочень быстро кончились)))))
Ира Тезина Какие блюда оригинальные И где Вы только находите столько вкусностей? кейк-попсы очень понравились в Вашем исполнении, придется сделать деткам на Новый год.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Предлагаю приготовить традиционное английское рождественское ПЕЧЕНЬЕ АНГЛСИ. Его пекут для угощения детей, которые, распевая песни, ходят от дома к дому и поздравляют с Рождеством. Печенье очень рассыпчатое и вкусное! В качестве начинки можно использовать любой джем, шоколад, сгущённое молоко….. Испеките - не пожалеете!
Ингредиенты: 350 мл пшеничной муки, 125 г сахара, щепотка соли, 230 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 столовые ложки сахарной пудры, 2-3 столовых ложки гучтого джема. Подготовим все ингредиенты. Масло размягчим, муку просеем, отмерим сахар, разрыхлитель и соль. Положим варенье в блюдечко (у меня черносмородиновое - чтобы избавиться от косточек, я его протерла).
Спасибо большое Ну вот кейк-попсы, например, Люба CulinaryCat предложила сделать тут в игре Сообразим на двоих А так - по форумам ищу, что нравится - записываю в тетрадь, а потом когда находятся соответствующие продукты и время - воплощаю в жизнь Буду рада, если вашим деткам понравится Делала так: овсяные печенки, какао-порошок, шоколад, сливочное масло 72%, орешки кешью, вяленная вишня - все брала на глаз, ни сахар, ни сгущенку не добавляла, надо все размолоть блендером, не обязательно в муку, можно крошки и покрупнее оставить... за счет размягченного масла масса прекрасно лепится, надо скатать маленькие шарики, поместить в морозилку минут на 10-15, это обязательно, потом воткнуть шпажки и окунать по очереди в растопленный шоколад, посыпать кунжутом
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Анюта41
Анюта, мы выкладываем только рецепты, приготовленные лично. И сопровождаем фотографиями. Дело в том, что в Интернете можно нарваться на непроверенные рецепты, и тоглда приходится помучиться....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, я еще один интересный рецепт опробовала, может, он к НГ и не очень в тему, хотя... а почему бы и нет? К мясному горячему, например... Понравилась простота приготовления и ощущение того, что все таки это больше, чем обычный вареный картофель Картофель с тайной... 1 кг картофеля 500-700 мл бульона (овощной, мясной) 100 г слив. масла соль, специи по вкусу В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой или с бульонным кубиком, я делала с грибным кубиком) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Очень удобно готовить это в мультиварке - я установила режим "варка на пару" Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду сливочное или растительное масло, посолить (я не солила из-за соли, содержащейся в бульонном кубике), добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. В мультиварке - режим "суп". После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7. - "поддержание тепла". P.S. Картошечка получается действительно нежная, тающая во рту. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.
Я пока читала описание штоллена (особенно на моменте с изюмом ) чуть слюной не изошла! Поясните мне, пожалуйста, зачем ждать 3-4 недели? Ведь он такой мягкий, ароматный, вкусный. Почему нельзя съесть сразу же (ну на след день как вариант?). Ведь он наверное станет жестким...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения