Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Даааааа... Ира бьет рекорды. Все у нее вкусно. Но ты,ты. Ты убила наповал, столько вкусностей наготовила,сижу тут и захлебываюсь. НУ РЕКОРДСМЕН Я тоже наметила эти блюда,но теперь буду посмотреть,или другие сделаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Замечательное "Плакие"! Мне оно так понравилось, что я вчера уже его повторила. Причем я не заморачиваюсь и не обжариваю. Все равно вкусно! А Рая у нас передовик! Всегда так много и очень вкусно готовит, за ней не угнаться. Я уезжаю в пятницу и всего на 2 недели. Не разбегайтесь и готовьте еще разные вкусности!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
лук 1 штука помидоры 0,5 кг морковь 0,5 шт корень петрушки 0,5 шт рис 0,5 стакана бульон 1 литр сахар 1 чайная ложка чеснок 1 зубчик соль по вкусу Лук порубить, обжарить в масле. Помидоры мелко нарезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленую петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Очень вкусный суп! Может быть, у меня получился темноват, но я использовала помидоры «Черный принц»… Зато вкусно!!!
Вложения:
6.JPG [ 136.18 КБ | Просмотров: 61505 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Наконец-то и я фасоль приготовила! Разыскала другой рецепт, не такой, как у Иры:
ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМ
Вложение:
фасоль с салом.JPG [ 222.34 КБ | Просмотров: 61505 ]
100 г фасоли 20 г копченого сала 10 г топленого сала 1/2 головки репчатого лука 1 столовая ложка красного вина томат-пюре лавровый лист соль На 2-3 часа замочить фасоль в воде, затем воду слить. Залить фасоль холодной водой, поставить на медленный огонь, довести до кипения, слить воду, влить к фасоли крутой кипяток, на среднем огне до готовности проварить, затем влить вино, снять пену, положить обжаренный на топленом сале лук и копченое сало (предварительно его мелко нарезать). Добавить в блюдо лавровый лист и томатную пасту, солить фасоль нужно, когда она будет почти готова. Очень!!! Вкусно, сытно, ароматно!!! Я использовала не копченое сало, а копченую грудинку.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот мои свеженькие "изыскания" по Румынии:
ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
гювеч из трески.JPG [ 293.17 КБ | Просмотров: 61371 ]
рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2-3 ст. ложки белое вино - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый, соль Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм. Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами при 200 градусах С в течение 20-25 минут. При подаче оформите гювеч зеленью.
У меня была треска. Рыба получилась очень нежная, а овощи просто чудесные!
Вложения:
5.JPG [ 172.44 КБ | Просмотров: 61371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
2 баклажана 1 красный болгарский перец 1 зеленый острый перец 2 помидора 2 гриба 4 зубчика чеснока Растительное масло для жарки соль, красный и черный молотый перец Баклажаны нарезать кольцами и выложить на сковородку с маслом. Сверху добавить остальные овощи и грибы, также нарезанные кольцами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и жарить около 20 мин., затем композицию осторожно перевернуть лопаткой, чтобы баклажаны не потеряли форму, и жарить еще 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Я не жарила мусаку, а запекала. Выкладывала на смазанную маслом форму столбиками: баклажан, красный болгарский перец, репчатый лук, светлый болгарский перец, шампиньоны, помидор. Слой баклажанов присолила, сверху посыпала немного солью и красным жгучим перцем. Поставила в духовку при 200 градусах С на 20 минут, посыпала тертым сыром – и еще на 5 минут. Конечно, вкусно, хотя и не совсем соответствует оригинальному рецепту быстрой румынской мусаки…
Вложения:
2.JPG [ 183.14 КБ | Просмотров: 61371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Вложение:
телятина с сельдереем.JPG [ 242.61 КБ | Просмотров: 61371 ]
750 г телятины с косточкой 750 г сельдерея 125 мл растительного масла 1 головка репчатого лука 1/2 стакан красного вина 2 ст.л. томат-пюре 1 ст.л. муки 1 ч.л. сахара Зелень перец, соль Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить. Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ложку воды, нагревая, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей. Добавить к сельдерею подготовленное мясо, перемешать. Переложить все в форму для запекания и на 15 мин поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой. Очень вкусно получилось! Мясо и сельдерей напитались ароматами друг друга… Телятина была без косточки, а все остальное – по рецепту.
Вложения:
6.JPG [ 171.42 КБ | Просмотров: 61371 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения