Автор |
Сообщение |
alisa-108
|
Добавлено: 02 авг 2012, 15:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Всем привет! Хочу сказать спасибо Lorchen нашей Ларочке, которая пригласила меня на этот форум. Ну, так как мы с ней друзья по кулинарии, то я решилась открыть тему с рецептиками. Кроме того увлекаюсь вязанием на спицах. Немножко о себе: я с Западной Украины, но сейчас вот вышла замуж и перебралась жить в Израиль. Так что рецепты будут смешанные украинская кухня и израильская.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 02 авг 2012, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Вложение:
суфле.jpg [ 39 КБ | Просмотров: 20570 ]
Ингредиенты:500 г филе любой рыбы 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки манки 1 морковь 100 г любого твердого сыра соль, приправы для рыбы Приготовление:Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке, слегка притушиваем на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушенную морковь и оставшийся фарш. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 авг 2012, 20:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Лена! Поздравляю с открытием кулинарной книги. Ждем твоих рецептов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 02 авг 2012, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Lorchen писал(а): Лена! Поздравляю с открытием кулинарной книги. Ждем твоих рецептов! Спасибочки, вот уже есть начало.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 авг 2012, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ура! У нас будет еще одна замечательная кулинарная книга! alisa-108, спасибо и с почином!!!! С нетерпением жду новых рецептов!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 авг 2012, 23:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А тема-то какая интересная! Национальные кухни - это всегда здорово. Надеемся на много-много рецептов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 04 авг 2012, 12:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Спасибо, девочки, за теплый прием. Рецепты буду давать с удовольствием. Лазанья с лавашомВложение:
лазанья.JPG [ 34.65 КБ | Просмотров: 20519 ]
Ингредиенты:3 лаваша (тонких) 500 г мясного фарша 2 средние луковицы 3 средних помидора 4-5 зубчиков чеснока пучок базилика 150 г твердого сыра Для заливки:150 г сметаны 2 яйца соль, итальянские травы Приготовление:Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня. В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы, сверху мясной фарш, потом натертый на крупной терке сыр. Опять прикрываем листом лаваша, смазываем томатной подливой, выкладываем фарш, присыпаем сыром. Повторяем до тех пор,пока не закончится фарш. Последний слой выкладываем лаваш. Смешиваем со сметаной яйца, солим и добавляем итальянские травы. Заливаем верхний слой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось alisa-108 04 авг 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 04 авг 2012, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Гречаники (украинская кухня) Вложение:
гречаники.jpg [ 27.8 КБ | Просмотров: 20514 ]
800 г свино-говяжьего фарша 1 луковица 3 яйца 1 стакан сырой гречневой крупы соль Приготовление:Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 05 авг 2012, 19:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Говяжьи хвосты тушеные в пивеВложение:
хвосты.JPG [ 91.63 КБ | Просмотров: 20283 ]
Ингредиенты:1 кг хвостов (говяжьих) 1 морковь 1 луковица 4-5 лавровых листиков пару горошин черного перца 600-700 г пива соль Приготовление:Хвосты рубим на части, обжариваем на растительном масле и складываем в огнеупорную кастрюлю. На том же масле обжариваем лук и морковь и добавляем к хвостам. Заливаем все пивом (светлым) слегка присаливаем и ставим тушиться в духовку, примерно на два часа. Я делала в мультиварке. Через пару часов ожидания достаем вкусно пахнущие хвостики и подаем с картофелем или картофельным пюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 05 авг 2012, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Телячьи ребра в медовом соусеВложение:
ребра.jpg [ 65.19 КБ | Просмотров: 20282 ]
Ингредиенты:1 кг телячьих ребрышек Для соуса:2 столовые ложки меда 4-5 зубчиков чеснока 3 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки острого кетчупа 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли Приготовление: Мед, кетчуп, растительное масло, соевый соус, смешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, и растираем с чайной ложечкой соли. Добавляем к медовому соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем и смазываем ребра. Ребра укладываем в глубокую емкость, чтобы они большей частью находились в соусе. Оставляем так минимум на три часа. Желательно при этом ребрышки поливать образовавшимся соусом. Перекладываем ребра в форму и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 2 часа. При выпечке ребра надо поливать соусом. После того, как ребра будут готовы, им надо настояться примерно 10 мину, а тогда подавать к столу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 05 авг 2012, 19:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
ЖаркопВложение:
жаркоп.JPG [ 45.8 КБ | Просмотров: 20279 ]
Ингредиенты:400 г свинины 1 стакан фасоли 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока 5-6 средних картофелин 1 большая морковь. 5-6 столовых ложек томатной пасты лаваш (как булка) 1 чайная ложечка черного тмина или зиры соль, перец, зелень петрушки Приготовление:Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать полукольцами. Добавить к мясу и жарить еще пару минут. Добавить готовую, предварительно отваренную фасоль. Тушить на медленном огне еще пару минут. Развести томатную пасту водой, примерно полстакана и добавить к овощам. За это время очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить мясо с овощами. Все тщательно перемешать. Слегка присолить. Тушить на медленном огне до готовности картофеля и мяса.Добавить зиру. В конце лепешку порвать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с картофелем. Слегка перемешать, прикрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать настояться примерно 30 минут. Вот такая красота и вкуснятина получается! Всем приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 06 авг 2012, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Пирог из овсянки с творогом и смородиновым вареньемВложение:
DSC03226.JPG [ 53.75 КБ | Просмотров: 20103 ]
Ингредиенты:125 г муки 125 г овсяных хлопьев 2 столовые ложки сахара 125 г маргарина 1 яйцо Творожный крем3 яйца 80 г сахара 2 столовые ложки крахмала 500 г творога 200 г варенья из черной смородины ваниль 2 порезанных на кубики манго Присыпка для верха140 г овсянки 100 г муки 2 столовые ложки сахара 80 г маргарина Приготовление:Сначала готовим нижний корж. Для этого смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, добавляем натертый на терке твердый маргарин и все это тщательно растираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Вбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень. Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилью. На тесто выкладываем нарезанные кусочки манго, сверху выкладываем творожную массу. Сверху массу смазываем черносмородиновым вареньем и присыпаем овсяной крошкой-присыпкой. Для присыпки смешиваем овсяные хлопья, муку и сахар, добавляем натертый на терке маргарин и все тщательно растираем руками, до образования маслянистой крошки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно час, при температуре 180 градусов.
Вложения: |
DSC03222.JPG [ 73.82 КБ | Просмотров: 20103 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 06 авг 2012, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Свинина с фасолью в томатеВложение:
свинина.JPG [ 38.12 КБ | Просмотров: 20102 ]
Ингредиенты:500 г нежирной свинины 1 стакан фасоли 500 г томатного сока 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 острый перчик чили соль приправа хмели-сунели Приготовление:Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
полина71
|
Добавлено: 10 апр 2017, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 12:12 Сообщения: 15
|
Не умею готовить лазанью
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|