Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ароматное жаркое в горшочках
Рецепт писать как-то не с руки - нет его впринципе. Есть общие рекомендации, а все остальное - зов души. Постараюсь хоть что-то изложить.
Вложение:
DSC_3892.JPG [ 192.8 КБ | Просмотров: 8923 ]
Ингредиенты: мясо (обычно - свинина, иногда - курица, реже - говядина); картофель; морковь; лук; чернослив; грибы; сметана; соль, перец, зелень.
Мясо моем, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. ЛУк - полукольцами. Грибы - небольшими кусочками.
В горшочки слоями выкладываем мясо, чернослив, картофель, грибы, луки и морковь. Солим, перчим, добавляем немного сметаны. Выкладываем последовательно второй слой. Сметана. Добавляем немного воды (примерно треть горшочка). И ставим в духовку - температура 170 градусов, 2 часа минимум. Конечно, продукты будут готовы и раньше, но только длительное томление сделает так, что все ароматы соединятся и создадут неповторимый букетище.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Изюм и сухофрукты залить кипятком 5-6 минут. Высушить. Сварить пшено почти до готовности – минут 15 (воды – вдвое больше, чем пшена). Тыкву натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Перемешать тыкву, сухофрукты, пшено. Посолить, добавить молоко. Выложить в горшочек. Запекать при 200 град. минут 15 - до готовности тыквы.
Вложения:
gor.JPG [ 186.62 КБ | Просмотров: 8835 ]
gor1.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 8835 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:15 Сообщения: 229 Откуда: РФ, Новокузнецк
ооооой как я удачно к вам с вязальной ветки форума заглянула! хочу рассказать о своем любимом блюде в горшочке. это опять же второе блюдо - картошечка с грибами и сыром на молоке. количество ингредиентов определяется мной на глаз (в зависимости от того на 4 или 6 горшочков делаю). Итого требуется: - грибы - готовила как со свежесобранных ошпаренных кипятком груздей так и с грибов из покупной заморозки опят, если крупные грибы - порубить, и обжарить на сковороде минут 15; - чеснок - добавить к обжарке грибов, минут за 5 до окончания; - картофель - нарезанный небольшими кубиками; - лук и морковка (я не люблю эти два овоща после термообработки, предпочитаю их в сыром виде, поэтому брала их совсем кропаль) - нашинкованные и слегка обжаренные на сковороде на растительном масле (пробовала и на оливковом, но мне показалось, что получилось с горчинкой); сыр - я брала свой любимый Маасдам, измельченный на терке; молоко - наливала в отдельный кувшин, добавляла туда соль/перец, травки-муравки - кому что нравится. "Закладка": горшочки я ничем не смазываю, хотя кое-где читала, что можно слегка пройтись кусочком сливочного масла. на дно укладывала обжаренные лук и морковку, сверху опять же обжаренные грибы с чесноком, добавить слой сыра, потом картофель, его опять же перемежать с сыром и закончить верхним слоем сыра. потом все это заливается молоком со специями, чтобы скрыло самый верхний кубик картофеля. накрывается горшочек крышкой и отправляется в холодную духовку на 40-45 минут при температуре 200-250 градусов. Так как духовка у меня еще со времен царя гороха в середине времени я доставала противень с горшочками и поворачивала его наоборот. Последние 10 минут можно уменьшить температуру духовки до 100 градусов. Есть горячим, но ОЧЕНЬ аккуратно - расплавленный сыр!! хотя меня это никогда не останавливало.... потом ходила со слегка обожженным небом. ложкой перемешать слои в горшочке. в это время в квартире стоит такооооой запах.... ах! готова печку целиком проглотить. я без фото к сожалению (никогда не думала, что фото этого процесса могут мне пригодиться, а вот подишь-ты...), это блюдо в следующий раз смогу приготовить не раньше начала весны. кому приглянется рецепт - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора NasTat поблагодарил: Марусия
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
По-моему, всё, что в горшочке, вкусно однозначно! Я готовила вот что - БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ Нужно: картофель штук 10, грудинка свиная 300 г, 3 луковички, мука 1 столовая ложка, соль, перец чёрный. Картофель натереть на мелкой тёрке, образовавшийся сок не сливать. Грудинку (или мясо) мелко порезать, обжарить немного до корочки. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до румяного цвета. Смешать картофельную массу, мясо, лук, добавить муку, соль, перец. Горшочки смазать маслом, разложить получившуюся массу и поставить в духовку, не накрывая крышкой. Когда сверху картофель покроется корочкой, то положить на него кусочек масла, после этого я накрыла крышкой. По времени в аэрогриле получилось минут 35 при 190 градусах. Очень хорошо подавать со сметанкой.
Вложения:
Фото0164.jpg [ 78.98 КБ | Просмотров: 8803 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения