Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 06 фев 2012, 16:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
По просьбам желающих, Lorchen на этой недели мы будем печь всемозможные вкусности с творогом!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 фев 2012, 16:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну и для разминочки, с пылу с жару к чаю вам Ватрушечки! Тесто....тесто неизменно, которое для Кифле, уж больно оно мне полюбилось!
Вложения: |
SDC15434.JPG [ 203.21 КБ | Просмотров: 12298 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2012, 10:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Простая и сочная творожная запеканкаВложение:
P2100207.JPG [ 79.05 КБ | Просмотров: 12292 ]
Запеканки я готовлю часто - их очень просто и быстро делать, вкусно есть и - что самое главное - легко импровизировать. Однако, есть несколько рецептов, которым я следую безоговорочно - они проверенные, давние, любимые. Вот такой вариант - как раз из этой серии. Запеканка получается мягкой, нежной, очень утренней и очень самодостаточной. Ингредиенты: 400 г творога; 0,5 стакана риса; 2 яйца; 1 ст.л. муки; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; сметана. Рис отвариваем до готовности. Смешиваем все ингредиенты просто вилкой, выкладываем в смазанную форму Выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подаем горячей - и обязательно со сметаной. Вложение:
P2100210.JPG [ 53.82 КБ | Просмотров: 12292 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2012, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Творожная запеканка с ягодамиДочь ТАКОЕ не ест ни за что. А мне так нравится!!! Особенно если получается найти мелкие ягоды, которые на языке взрываются сочными брызгами!... Ингредиенты: 600 г творога; 0,5 стакана риса; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. корицы; 1 стакан сахара; 3 ст. л. манной крупы; ягоды. Рис отвариваем до готовности. Все компоненты для теста, кроме ягод, смешиваем. Половину теста выкладываем в смазанную форму. Сверху распределяем ягоды (я обычно беру мороженые, свежие тоже "идут"). Накрываем второй половиной теста. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно 40 минут). Вложение:
P4020019.JPG [ 96.34 КБ | Просмотров: 12292 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2012, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Простое творожное печеньеСамое простое, но самое любимое! Часто делаем с дочкой - любит и она, и я, и муж, и все гости. Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 200 г творога; 1 стакан муки; 0,5 стакана сахара; 1/3 ч. л. соли. Все, кроме сахара, смешиваем. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут - до золотистого цвета печенья. Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень. С молоком или какао - просто восторг! Вложение:
DSC_5566.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 12290 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2012, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А еще у меня есть чудный, самый любимый рецепт запеканки с кремом, но я про него вам расскажу чуть позже - проснулся мой троглодитеныш и требует овсяной каши )))) Вложение:
DSC_5635.JPG [ 154.14 КБ | Просмотров: 12290 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 фев 2012, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Творожно-апельсиновый кранчВложение:
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 12275 ]
Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду. Уже ничего нет. Смели сразу! Ингредиенты: 400 г муки; 70 г сахара; 9 г сухих дрожжей; щепотка соли; 1/2 стакана молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 200 г творога; 0,5 стакана сахара; цедра 1 апельсина. Для сиропа: сок 1 апельсина; 0,5 стакана сахара. Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем. Оставляем, пока не подойдет. С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром. Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом. Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам. Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов. Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней). После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут. Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 фев 2012, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): остается влажной и вкусной у меня кулинарный бзик, что она влажная - именно это меня и подкупает. Обожаю выпечку с творогом! Столько рецептов, Наташ, спасибо тебе огроменное!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 08 фев 2012, 20:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, MasQueNada, замечательные рецепты! А я вот с несладким Пирог с творогом, брынзой и маслинамиВложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 12259 ]
Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 12259 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2012, 17:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вложения: |
торфяной пирог.jpg [ 209.57 КБ | Просмотров: 12248 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
gumawa
|
Добавлено: 11 фев 2012, 06:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 06:46 Сообщения: 57 Откуда: Бодайбо, Иркутская область
|
моя любимая творожная запеканка: 600 гр творога 4 столовых ложки сахара 5 столовых ложек манки немного соды (гасить уксусом) 3 вбитых желтка Изюм, курага и т. д , можно ванилин - кто с чем любит. Замешиваем тесто, в самый последний момент добавляем 3 взбитых желтка. Выпекаем минут 40 при 180-200 градусах. Получается вкусненько.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 фев 2012, 10:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
gumawaА фото? Где же фото? Похвастайтесь нам по полной!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 фев 2012, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
gumawaДа, да, да, очень хочется фото! В любом случае, спасибо за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2012, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Творожный пирог с вишнейПростой пирог - просто готовится, ненавязчиво подается, легко съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно. Ингредиенты: 0,5 стакана манной крупы; 2/3 стакана кефира; 50 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 0,5 кг творога; 3 яйца; 1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. какао; 2 ст. л. муки; 150 г вишни. Манку заливаем кефиром, оставляем набухать. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однорожности. Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку. В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним. Разбрасываем вишни. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45. Обычно на срезе коричневый слой хорошо контрастирует с белым, но у меня в этот раз было какое-то подозрительное какао, которое практически не дало цвета. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 фев 2012, 13:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Спиральки с корицей
250 гр масла комнатной температуры 200 гр творога 2,5 стакана муки - тесто не должно прилипать к рукам 1/2 ч.л. соли 180 гр сахара 2,5 ч.л. корицы
Взбейте масло и творог до густой массы, добавьте соль и муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, достаточно тонко, примерно 0,5 см. Посыпьте обильно сахаром с корицей и скатайте в рулет. Со второй частью теста поступайте тем же образом. Положите обе части в холодильник на 2 часа. Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом порежьте тесто на колечки-спиральки и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 10-15.
Вложения: |
spi.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 12217 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 12 фев 2012, 22:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 фев 2012, 01:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
ПоварешкаА давай его вместе в Сообразим на двоих? приготовим?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 фев 2012, 08:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка писал(а): Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро? Готовится проще простого!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natti
|
Добавлено: 05 окт 2012, 17:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21 Сообщения: 32
|
Моим детям нравятся слоеные пирожки с творогом. Тесто покупаю готовое, всё делаю как написано на упаковке. Пласт теста разрезаю на 4 части, на каждый квадратик выкладываю начинку из творога, сединяю края, смазываю яйцом разбавленым с водой. И в духовку на 20 минут Одна хитрость: в начинку из творога добавляю кроме сахара, манной крупы и даю постоять, чтобы при выпечке не вытекала сыворотка. Тогда творог получается очень нежный и не сухой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|