Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 10 ноя 2012, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гуляш
Ингредиенты: 500 г говядины (лопаточная часть, оковалок); 2 головки лука, 2 столовых ложки муки; 3 столовых ложки томатной пасты; 3 столовых ложки растительного масла; соль, перец. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками в виде кубиков. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить на маленьком огне 3-4 минуты. Посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное таким образом мясо выложить в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить 2-3 стаканами горячей воды и тушить на маленьком огне под крышкой минут 30. Затем добавить томатную пасту, лавровый листик (по желанию) и тушить еще 1 час. Следите за соусом – чтобы он не выкипел, ведь гуляш подается с достаточно большим количеством подливы. При необходимости долейте горячее воды. Гуляш лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Вложения: |
гуляш.JPG [ 180.74 КБ | Просмотров: 6179 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 ноя 2012, 13:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Говядина, тушёная в тане Луковицу, несколько зубчиков чеснока, порезанную говядину посолить (аккуратно, тан - солёный), поперчить и залить таном. Оставить помариноваться на часок. Тушить до готовности, лучше в чугунной посуде. Я тушила в мультиварке.
Вложения: |
IMG_12311.jpg [ 96.03 КБ | Просмотров: 6155 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 ноя 2012, 13:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Горбуша в горчичном соусе Бесхитростно и вкусно! Горбушу отварить, лучше на пару. Приготовить соус: 3 ст.л. натурального йогурта 0,5 ч.л. винного уксуса (красного) 1 ч.л. раздавленных семян горчицы соль, перец
Йогурт в соусе можно по желанию заменить майонезом.
Вложения: |
IMG_1094.JPG [ 159.57 КБ | Просмотров: 6152 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 12:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я понимаю, что технически уже не вписываюсь в Г-неделю, но новой темы пока нет, да и голосование по этому раунду пока не открыто, так что спешу влезть в уходящий поезд и показываю греческий йогурт. Вообще-то у меня есть йогуртница, но специально делала без нее, чтобы люди без данного девайса не отчаивались. Фотоотчет будет чуть позже на "Изюминке", пока показываю результат и даю описание. Вложение:
DSC_4567.JPG [ 210.73 КБ | Просмотров: 6122 ]
Дано: 1 л молока (я брала топленое); 1 баночка закваски или 2-3 ст. л. активного йогурта без добавок. Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов. Без термометра температура угадывается пальцем - опуская его в молоко, должно чувствоваться тепло, при этом должно быть ощущение, что еще немного - и захочется забрать палец, но выдержать можно. Процеживаем, смешиваем с растворенной в небольшом количестве воды закваской или йогуртом. Перемешиваем, укутываем в несколько одеял, накрываем подушками, фуфайками, пледами. Я делаю йогурт вечером, оставляю в "шубе" до утра. Утром выкладываем массу в хлопоковую ткань, помещенную в сито. Ставим в миску и оставляем на сутки. Спустя сутки получаем сыворотку и готовим на ней блины. А густой, вкуснейший йогурт едим или используем для приготовления различных блюд.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 13:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Очень много чудесных рецептов, но хочу отдать свой голос за горячие бутерброды - уж очень они необычные и аппетитные!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 15:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я сегодня за горбушу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Всё такое вкусное! Я - за Изюминкину грибную икру, люблю её очень-очень. (У самой в запасах маленькая баночка осталась, грустно в этом году...)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 19:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я в растерянности... Мне понравился йогурт и пивной пирог с мясом для мужа. Хорошо, что автор один, а то бы пришлось жребий бросать. Пусть победит мужская еда! Gosser Pie!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lesya_M
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:09 Сообщения: 1152
|
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 00:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Горячий бутерброд
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 13 ноя 2012, 19:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
за рыбку,за горбушу Для Любы( про бутерброды)- я их не скалываю и не закрепляю,они получаются податливые,а после купания в яичной смеси почти мягкие
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Греческий йогурт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 10:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Итоги недели: leka 2 за горячие бутерброды Izuminka 1 за греческий йогурт 1 за Gosser Pie 2 за гужеры 1 за грибную икру Марусия 2 за горбушу в горчичном соусе Итого лидером этой недели становится Izuminka. Хвала и почет!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 ноя 2012, 12:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, мои поздравления!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|