Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения:
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 139298 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я в свою очередь поделюсь с вами одним из своих любимых салатов. Я очень люблю творог, особенно зерненый. Часто приправляю им салаты. Получается и сытно и полезно! А еще я любительница свеклы... Легкий салат с зерненым творогом.
В салате участвовали... 2 средних свеклы (отварены и отчищены от кожицы) 1 крупное зеленое яблоко 1 крупный апельсин 300 гр зерненого творога (без жидкости) горсть грецких орехов пучок рукколы
Срезать у апельсина корку. Ножом вырезать дольки, освобождая их от пленок. Яблоки и свеклу порезать на 4 части, а потом тонкими пластинками.( или как вам нравится) Добавить творог. Сверху раскрошить грецкие орехи и украсить рукколой. И это все! На мой вкус заправка тут не требуется. До неприличия простой и вкусный салат. Легкий и по-весеннему освежающий.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Izuminka
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я на днях совершила расточительный поступок - купила бутылочку тыквенного масла. Это нечто!!! Совершенно не пожалела о потраченных деньгах - масло невероятное: шелковое, насыщенное, яркое, ароматное, богатое. В общем, я в восторге - и только то и делаю, что поглощаю его со всеми мыслимыми и немыслимыми аккомпанементами.
Вложение:
DSC_7381.JPG [ 145.94 КБ | Просмотров: 17694 ]
Сегодня это было: чуть-чуть меда; горчица в зернах; тыквенное масло; соль, черный перец, немного кунжута; болгарский перец; салат айсберг; редис; стебель сельдерея; яблоко.
Наслаждение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Турецкий картофельный салат
Вложение:
DSC_9839.JPG [ 338.45 КБ | Просмотров: 17658 ]
Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким. Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто - а получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты: 5-6 небольших картофелин; небольшой пучок петрушки; небольшой пучок укропа; небольшой пучок зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Отвариваем картофель - у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим. После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Приготовила сегодня такой вот салатик - ИЗ РЕДИСА С СЫРОМ На 8-10 редисок примерно 100 г твёрдого сыра сметана и майонез для заправки - поровну, примерно по 2-3 столовых ложки зелёный лук соль, перец по вкусу
Редис порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез. Готово! Мне вообще такая вот заправка для салата нравится)
Вложения:
Фото0251.jpg [ 77.59 КБ | Просмотров: 17642 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
На рынке сегодня увидела красивый, молоденький редис - видимо, как раз поспела вторая "партия", чем и я воспользовалась. В итоге вот мой обед - легкий, летний, яркий, необыкновенно вкусный.
Салат с салатным миксом и пармезаном
Вложение:
салат со шпинатом.JPG [ 90.82 КБ | Просмотров: 17600 ]
Ингредиенты: помидоры; редис; салатный микс; небольшой пучок зелени; несколько листьев шпината; пармезан; лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, горчица в зернах.
Из лимонного сока, масла, соли, перца и горчицы делаем заправку. Салат моем, подсушиваем, рвем на кусочки. Шпинат моем, подсушиваем, режем соломкой. Мелко нарезаем зелень. Салатные листья, зелень и шпинат смешиваем в миске, заправляем, аккуратно смешиваем - лучше руками. Редис нарезаем кружочками, смешиваем с салатными листьями. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на салатные листья. Сверху выкладываем нарезанный на ломтики пармезан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат моего детства - помидоры и капуста
Вложение:
DSC_0025.JPG [ 328.45 КБ | Просмотров: 17568 ]
Такой ностальгический салат, что слов нет! Мама часто готовила его - в моем детстве... Когда и помидоры были слаще, и капуста хрустела аппетитнее, и сметана была гуще. Тем не менее, несмотря на то, что теперь все не так, я частенько повторяю мамин рецепт - и наслаждаюсь... воспоминаниями, вкусом, сочностью, полезностью.
Ингредиенты: половина кочана молодой капусты; 4-5 помидоров; 3-4 ст. л. сметаны; соль и обязательно немного черного перца.
Нарезаем капусту. Молодую не давим, старую, конечно, лучше немного пожать. Помидоры - на довольно крупные кусочки. Все смешиваем, заправляем сметаной (да, да!), солим и перчим. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Осенний салат с белокочанной капустой
Вложение:
DSC_1996.JPG [ 344.93 КБ | Просмотров: 17532 ]
Осень - время готовить салаты с капустой. Белобокой, твердолобой, хрустящей, сочной - такой настоящей-настоящей, бесхитростной, простой, но такой вкусной и полезной!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила на ужин салат, очень вкусный получился и сытный. Муж одобрил и просил готовить еще, потому решила с вами поделиться - друг кому тоже приглянется! Я брала сухарики Хрустим, они помягче
Салат из горошка с сухариками
банка горошка 3 яйца пачка сухариков чеснок, зелень майонез
Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), сухариками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 08 окт 2012, 11:20.
1.Сыр халуми нарезать пластинками толщиной прим. 0,5-1 см. Обжарить на горячей сковороде или гриле, дать остыть,нарезать кусочками. 2. Приготовить и нарезать овощи-помидор,авокадо,перец,красный лук,нарвать базилик 3. Открыть баночку консервированной красной фасоли 4. Соединить все составляющие,слегка перемешать,заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамиком,посыпать тыквенными семечками. ВКУСНО! сыр ХАЛУМИ (Халлуми,Халлоуми) или Кипрский сыр -это мягкий сыр(типа брынзы),пригодный для жарки и гриля. Он не растекается,а образует румяную корочку,оставаясь внутри нежным и очень вкусным. Интересен и как самостоятельное блюдо и в салатах.Честно говоря ,насчет аналогов не знаю,надо поэкспериментировать ps-сейчас погуглила,пишут ,что можно заменить сулугуни или адыгейским( при возможности попробую и сравню,напишу,ок?)
Помидорки и сыр нарезаем,располагаем красиво,сбрызгиваем маслицем,бальзамиком,добавляем зелень базилика.
Предлагаю еще одну закуску-заедку,готовить ее научила знакомая из Туниса. Огнедышащая штука Перчик чили с тунцом
зеленые перчики чили грилят,остужают,снимают кожицу и остужают,добавляют лук,притомленный до прозрачности и рубят на мелкие кусочки. Подают ,полив оливковым маслом, с тунцом( конечно же -это номер РАЗ в Тунисе). Едят со всем вприкуску макают хлебушек,который принято ломать. Классная вещь!
Грушу и авокадо порезать тонкими дольками. Перец порезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. На тарелку выложить грушу и авокадо, сверху перец, а на него твердый сыр. Для заправки смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Полить заправкой салат.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Салат "Муки творчества"
болгарский перец салат листовой сыр твердый перепелиные яйца майонез
Салатные листья промыть, обсушить и порвать на кусочки руками. Перец очистить от семян и порезать полукольцами. Смешать салат с перцем и майонезом. Переложить на тарелку. Сверху уложить половинки вареных перепелиных яиц и натертый на терке сыр.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения