Филе вымыть, нарезать на «шайбочки» толщиной 5-8 мм. Поместить в миску и замариновать: перемешать 1 столовую ложка масла, майонез и соевый соус. Поместить куски филе в маринад, хорошенько перемешать и выдержать в холодильнике не менее 2 часов (я подготовила вечером и поставила в холодильник на ночь). Картофель и кабачки очистить. Порезать на кружки такой же толщины, как филе. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Воду слить и остудить. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами (3-4 мм). Подготовить заливку. Хорошенько разболтать яйцо венчиком, добавить раздавленный чеснок и сметану. Положить приправы для курицы (не обязательно), немного посолить и перемешать. Дно и бока формы смазать оставшимся маслом. Выкладывать по очереди («стоя»): картофель, филе, кабачок и лук. Чередовать так, пока не покроется все дно. Залить заливкой. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут – до готовности картофеля. Затем крышку снять и запекать еще 5-8 минут до зарумянивания. Можно в конце еще посыпать тертым сыром, но и так получается очень вкусно.
Вложения:
кабачки с курицей2.JPG [ 170.1 КБ | Просмотров: 5968 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я долго думала, что ж мне приготовить с кабачками для такой интересного кабачкового раунда, думала - думала и... спекла
Кабачковый хлеб с фетой
Вложение:
хлеб с кабачками и фетой3.jpg [ 640.73 КБ | Просмотров: 5947 ]
Понадобится: для теста: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - около 450 г вода - 200 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка черный перец - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1/4 ч. ложки кабачок (лучше молоденький) - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки фета - 120 г
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Кабачок натереть на средней терке. 2. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов, я как всегда это дело доверила хлебопечке )). Оставить тесто для подъема на 2 часа. 3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом ( я смазала маслом, оставшимся от вяленых помидор) и выложить нарезанную мелкими кусочками фету. Скрутить тесто рулетом, уложить сформированный хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить на 20 минут. Затем смазать молоком. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут. 5. Готовый хлеб остудить на решетке.
Вложение:
хлеб с кабачками и фетой2.jpg [ 676.91 КБ | Просмотров: 5947 ]
Впечатление: Воздушно, пикантно, вкуснооооооо! Особенно с холодным молочком!!
Фантазируем дальше на тему кабачков. Я очень люблю хе из баклажан, вот и подумала: "А почему бы не приготовить -
Хе из кабачков
Вложение:
хе из кабачков2.jpg [ 432.75 КБ | Просмотров: 5899 ]
Понадобится: кабачок молоденький - 3 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1/2 шт чеснок - 3 зубчика уксус 6% - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт красный горький перец - по вкусу соль, черный перец - по вкусу растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке соломкой, лук репчатый порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить красный горький перец, лавровый лист, черный перец, влить уксус и перемешать. 2. Кабачок порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле, добавить затем вместе с маслом к овощам, посолить по вкусу и хорошо перемешать. 3. Дать хе остыть, несколько раз при этом перемешивая.
Впечатление: Вкусно, особенно когда постоит. Хорошая закуска к мясному блюду, можно взять на пикник. А с хлебом как вкусно!
Вложение:
хе из кабачков.jpg [ 448.12 КБ | Просмотров: 5899 ]
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Все, завтра готовлю хе! И хлеб, и икру, и с курицей, и все-все, что вы тут без меня натворили!
А мы сегодня обедали сырным крем-супом с кабачком. Сам по себе кабачок, на мой вкус, водянист и простоват, а вот сыр добавляет ему "звучания", при этом суп без кабачка не такой легкий, шелковистый, интересный. В общем, отличный тандем!
Вложение:
DSC_7004.JPG [ 322.02 КБ | Просмотров: 5893 ]
Ингредиенты: 20 г сливочного масла; 1 небольшой кабачок; 2 картофелины; 1 морковь; половина корешка петрушки; стебелек сельдерея; половина луковицы; 1 плавленный сырок; 1,5 л воды или любого бульона; 50 г твердого сыра с ярким вкусом; соль, перец по вкусу; при желании - зелень, сухарики и поджаренный бекон для подачи.
В кастрюле распускаем сливочное масло. Нарезаем кабачок произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю, средний огонь. Морковь - кружочками, в кастрюлю. Помешиваем. Туда же - картофель. Когда кабачки станут мягкими, закладываем лук, сельдерей, корень петрушки (или 3-4 больших ветки). Варим до готовности картофеля. Убираем сельдерей, лук и петрушку. Пюрируем суп, добавив в него сыр (плавленный и твердый). Солим по вкусу. Еще раз доводим до кипения и подаем с сухариками и кусочками обжаренного бекона.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и покажу сегодняшний завтрак - мне в 4 утра приспичило поесть, но так как дома нас не было 10 дней, то холодильник содержимым не радовал. Однако, получилось очень вкусно! На огороде - море кабачков и цукини, поспели помидоры, в закромах нашелся один подуставший баклажан и кусочек высохшего пармезана. Итого - отличный завтрак!
Овощи нарезаем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Складываем в форму для запекания, чередуя друг с другом, немного внахлест, при этом чуть солим и присыпаем любимыми травами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Идем в душ, возвращаемся, достаем овощи, перекладываем их на тарелку и посыпаем тертым сыром. Вкусно до безобразия!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Первым делом хочу огромное спасибо сказать Наташе, что пригласила меня на этот раунд! Столько рецептов положила в копилочку, не знала, что кабачки так широко используются в кулинарии.
Мой первый рецепт авторского сочинения: Гарнир из кабачков
Нам понадобится: 1 маленький кабачок 3/4 морковки 2 зубчика чеснока соль, перец также можно добавить немного лука (в процессе приготовления обжариь его с морковкой)
Приготовление: 1. Морковь нарезать ломтиками, обжарить до мягкости 2. Кабачок нарезать кубиками, добавить к моркови и тушить под крышкой около 10 минут(пока не станет мягким) 3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой еще минут 7.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Взбить до легкой пены сметану, яйца, сахар, масло. Добавить смесь к измельченному кабачку и перемешать. 2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить к общей массе, тщательно перемешать 3.Жарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде Подавать со сметаной или вареньем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, у меня бабушка так готовила. Кабачковая икра, пара яиц, сода, мука. Иногда в тесто резала зелень и давила чеснок. Жарила с двух сторон на подсолнечном масле - как обычные оладии. Тесто получалось... ну, как, например, на те же кефирные оладушки. Было вкусно - но сейчас мне почему-то таких не хочется )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_7014.JPG [ 347.68 КБ | Просмотров: 6259 ]
Наш ужин - овощные оладьи. Я уже говорила, мне лично пустой кабачок не нравится, он водянистый и чересчур пресный, а вот в компании с чем-то другим - очень даже неплохо. Хотя, конечно, про кабачковые оладьи так не скажешь, они всегда вкусны, но вот захотелось мне разнообразия - и получилось просто великолепно!
Ингредиенты: 1 кабачок; 1 морковка; 2 картофелины; 1 луковица; 2 яйца; 3 ст. л. муки; пучок укропа; соль, растительное масло.
Вложение:
DSC_7008.JPG [ 289.16 КБ | Просмотров: 6259 ]
Кабачок, морковь и картошку натерла на мелкой терке, хорошо отжала. Натерла лук. Добавила яйца, укроп, посолила, размешала, всыпала муку, еще раз вымешала. Жарила на подсолнечном масле с двух сторон.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я в субботу кабачки не готовила - уж очень устала от них. А сегодня муж сказал: "Не понял... где делись кабачки? Я уже к ним привык!" Пришлось срочно исправляться. Поскольку планировалось просто жареное мясо, то получилось Мясо с кабачком Ингредиенты: 2 свиные отбивные; соль, перец; 0,5 кабачка: 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сметаны; 1 зубок чеснока; 0,5 ч. л. мелко нарезанного укропа; 1 ст. л. тертого сыра.
Отбитый кусочек мяса солим, перчим, обжариваем на сковороде с одной стороны на большом огне. Готовим "мазюкалку" - смешиваем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л майонеза, чеснок раздавленный, укроп. Мазюкалкой смазываем ту сторону мяса, которую только что поджарили. И сверху выкладываем мелко порезанный кабачок. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Так минут пять держим, потом присыпаем тертым сыром (у меня - пармезан) и еще держим на огне 2-3 минуты. И сразу подаем.
Вложения:
мясо с кабачком.JPG [ 164.33 КБ | Просмотров: 6255 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и за час до полуночи успеваю показать еще кабачки в легком кисло-сладком соусе. Было мясо из духовки, было терпкое красное вино и было вкусно!
Вложение:
DSC_6388.JPG [ 285.11 КБ | Просмотров: 6252 ]
Ингредиенты: Ингредиенты: 2 молодых кабачка (у меня - цукини); 1 молодая морковка; 3 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу; 1 ч. л. меда; 1 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. лимонного сока; 3 зубчика чеснока.
Кабачки и морковь нарезаем кубиками среднего размера. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем овощи. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем травами по вкусу. Запекаем в разогретой до 200 г духовке около получаса. Отдельно готовим соус - смешиваем все ингредиенты и чуть прогреваем на огне. Готовые овощи заправляем соусом, перемешиваем и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачок натереть на тёрке. Лук нарезать мелко и обжарить на масле до прозрачности,добавить к нему кабачок,посолить,поперчить, яйца взбить со сметасной,подсолить,поперчить,добавить мелко рубленную зелень, перемешать. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную смесь,равномерно распределить,накрыть крышкой. Жрить до готовности на медленном огне. Готовый омлет можно украсить обжаренными креветками на сливочном масле и специями.
Вложения:
SAM_5496.JPG [ 98.66 КБ | Просмотров: 6227 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Девочки, огромное всем спасибо за такой раунд! Он получился... просто невероятным: богатым, ярким, красивым, интересным. Спасибо за каждый рецепт, каждую идею, каждый комментарий!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения