Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пенне ригате с овощным соусом
пенне отвареные до состояния "Аль денте" 1 крупный баклажан 3 крупных помидора 150 гр сыра фета соль, перец зелень растительное масло
Баклажан вымыть, очистить от шкурки, порезать кубиками. Залить баклажаны соленой водой на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжарить отжатые баклажаны на растительном масле. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Залить помидорным пюре баклажаны, посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Довести соус до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Выключить огонь. Фету нарезать кусочками и добавить в соус. Выложить пенне на порционные тарелки и полить соусом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Запеканка из кабачков Вкусная и полезная) Ингридиенты: кабачки - 2 шт. мясной фарш - 200-300 гр. грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. панировочных сухарей; немного раст. масла и укропа Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки. Сверху - фарш . Слегка обжаренные грибы мелко нарубленный укроп (можно и без). Залить оставшейся смесью яичной Выпекать при 200 гр. 40-50 минут ОЧень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Баклажан очистить и нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой и оставить на 10 минут. Морковь почистить и тоже порезать мелкой соломкой. Перец вымыть, порезать полукольцами. Телятину порезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить к мясу овощи, залить соусом, поперчить и посолить. Готовить 10 минут, помешивая. Фунчезу отварить 1 минуту в кипящей воде, отжать и переложить в сковороду с овощами. Перемешать и готовить еще 5 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Картофель с помидорами Ингридиенты: картофель 500 г помидоры 3 шт. сыр 100 г растительное масло 50 мл соль по вкусу Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружочками Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут) Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.
вот я задумалась куда отнести это блюдо Это может быть и закуской и основным блюдом. Мне очень нравится такая еда-быстрая и простая в приготовлении,но очень вкусная в итоге.
Картофель запеченный 1.Крупный картофель (по кол-ву едоков ) помыть.наколоть вилкой в нескольких местах и поместить на решетку в духовку и оставить запекаться до готовности. 2.Наполнитель-это может быть любой микс,на этот раз- с тунцом Содержимое одной банки конс. тунца выложить в миску,слегка разломать на мелкие куски,добавить мелко порезанный лук(у меня красный),маринованный огурчик,каперсы,добавить в качестве связующего компонента чуток майонеза со сметаной(50/50),выжать лимончика Картофель готов,вытаскивам его на тарелочку, делаем крестообразный надрез и заполняем наполнителем. Запах и вкус обалденный ,сьедаются даже корочки
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Запеченные картофельные дольки
1 кг не крупного картофеля, вымыть щеткой, разрезать на 4-6 частей; 50 гр. слив. масла, растопить; 100 гр. подсолнечного масла; 1 ч.л. сушеного майорана; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль, перец Смешать в миске сливочное и подсолнечного масло, добавить майоран, тимьян, лук соль, перец. Перемешать. Высыпать в миску картофель, хорошо перемешать. Противень застелить бумагой, выложить картофель кожурой вниз. Запекать при тем-ре 200 гр. около 45 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
В Италии попробовала гноччи с соусом из трюфелей
очень хотелось воспроизвести дома и ...вот что получилось
Соус: Шампиньоны жарим на сковородочке, , в кастрюльку, лук жарим до золотистости, к грибам. Заливаем сливками и варим на маленьком огне. Добавляем горсть тертого сыра , солим, перчим и блендерим.
Гноччи 4 крупных картофелины 1 яйцо 2 стакана муки
картофель варим в мундире, чистим и разминаем. Я еще протерла через сито (не люблю комочков). В остывшее ( теплое) пюре добавляем яйцо и муку ( хорошо еще тертого сырку добавить, но я протормозила). Хорошенько вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на небольшие части, скатываем колбаски из них. Режем на маленькие кусочки ( у меня с крупную фасоль), формируем "таблеточки" . Отвариваем в кипящей соленой воде до всплытия. Подаем с соусом.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Готовим с шеф-поваром Баклажаны запеченые с яйцом Баклажан режем вдоль, сбрызгиваем маслом, солим и ставим запекаться в духовку. Как только они станут мягкими, ложкой выскабливаем серединку и перемешиваем ее с фетой ( в рецепте был сулугуни). Делаем в серединке углубление и выливаем туда маленькое яичко. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим назад в духовку и стараемся не пропустить момент, когда белок схватится, а желток останется жидким. Очень-очень понра!
Искала где показать свой сегодняшний ужин и увидела такие привлекательные баклажаны от Prunella, у меня дома никто, кроме меня, их не любит, а в таком виде, наверное, понравятся. Спасибо, обязательно попробую.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня "Лобио", но в жирных кавычках, по-русски так сказать, потому, что мои домашние стручковую фасоль тоже не любят, а я слов найти не могу, как я люблю её (могу сырую есть прям со стручком). Вот какой набор продуктов был сегодня
Вложение:
DSCN6900.jpg [ 168.04 КБ | Просмотров: 26398 ]
Но сначала картошку с капустой потушила в казане. Я фасоль не варю, на квадратики режу и бросаю в казан тушиться с остальными овощами. За 3 минуты до выключения газа, залила всё взбитыми венчиком яйца, положила чеснок и зеленый лук. Укроп бросила уже после выключения огня. Мы все сегодня добавку "попросили", ну так вкусно было! (сфотографировала без укропа, думала в "Белую" тему попадет, но наверное, оно не белое всё-таки?)
Вложение:
DSCN6903.jpg [ 161.64 КБ | Просмотров: 26398 ]
Девочки, кто пробовал Лобио по классическому рецепту, по-грузински? Я ни разу не ела настоящего, даже сравнить не с чем. Наверное это ТАК вкусно...!!! Я бы каждый день ела.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Моя мама любит готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Кабачковые оладьи с сыром
2 небольших кабачка 50 грамм твёрдого сыра 2 ст.л. муки( с горкой) я брала пополам овсяную и пшеничную 1 яйцо соль
Кабачки натираем на крупную тёрку. Готовую смесь отжимаем, удаляем лишнюю жидкость. Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке. Далее,смешать кабачки, сыр, муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем и жарим на антипригарной сковороде с двух сторон.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Баклажан моем и режем полукольцами, присыпаем солью и оставляем. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем в сковороду с луком и обжариваем. Перец моем и удаляем из него семена, режем полукольцами и добавляем в сковороду к овощам. Кабачок моем, если шкурка толстая счищаем, режем полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Баклажаны промываем в воде и отжимаем. Добавляем кабачки и баклажаны на сковородку, обжариваем 5 минут. Солим, перчим, добавляем кетчуп и немного воды, тушим под крышкой 10-15 минут. Перед подачей добавляем петрушку и укроп.
Вложения:
DSC_0727.JPG [ 173.68 КБ | Просмотров: 24061 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У нас появились баклажаны, уже по вполне приемлемой цене. Наконец-то я дождалась! Приготовила некое подобие мусаки - вегетарианский вариант: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ
Вложение:
запеканка из баклажанов.JPG [ 167.73 КБ | Просмотров: 21834 ]
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить минут 7-8. посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Запечь баклажаны (или обжарить, нанося масло кисточкой). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. В форму слоями выложить: 1/3 помидорного соуса, половину картофеля, оставшийся соус, баклажаны, картофель. Посолить и поперчить. Приготовить сливочный соус: смешать сметану с крахмалом, водой и яйцом. Залить все сливочным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до расплавления. Вкусное и сочное блюдо.
Вложения:
3.JPG [ 148.05 КБ | Просмотров: 21834 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения