Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Огурцы помыть,срезать хвостики и нарезать по 2-3см толщиной. Сложить огурцы в огнеупорную посуду,добавить к ним тонко резанный полукольцами лук, добавить соль,сахар, зерна горчицы,куркуму и сельдерей, яблочный уксус.
Все перемешать и поставить в СВЧ на 8 минут. В процессе два-три раза перемешать и попробовать на вкус.Что не достает-добавить,но я не добавляла,было нормально.
Достать по истечении времени,остудить,поставить в холодильник на полчасика. Перед подачей можно добавить базарное или оливковое мало,укроп,молотый перец. А можно и просто так. Кстати тут специи можно добавить другие,какие есть в наличии. Попробуйте,очень вкусно. Рецепт давно нашла на просторах рунета.
Очень удобный способ получить малосольные огурчики за 10 минут и картошка не успеет свариться.
Helen74 Мне кажется, как раз такой способ, может выручить. Получаются вкусные,хрустящие огурчики.
Вложения:
Комментарий к файлу: после СВЧ SAM_5651.JPG [ 105.72 КБ | Просмотров: 103252 ]
Комментарий к файлу: до СВЧ SAM_5648.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 103252 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Какое лето без малосольных огурчиков, таких хрустящих, манящих своим запахом, от которого сразу начинается обильное слюновыделение! Я точно смогла бы отдать полцарства за банку малосольных огурчиков! )) У нас этот год не огуречный (( Вот только первые огурчики появились, вот вчера замалосолила, а как... вот так
В банку положила листья смородины, хрена, малины, винограда, укроп, зубчики чеснока, не очищая их, перец-горошком, лавровый лист, горький перец. Огурцы помыла хорошо, обрезали "попки" и в банку, сверху оставшуюся зелень. Залила соленым крутым кипятком - 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Закрыла банку и оставила до полного остывания, затем в холодильник.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Подходит пора квасить капусту. Думаю, и нам пора поделиться своими секретаи и секретиками на эту тему. Ждем ваших рецептов квашеной, маринованной капусты; быстрого приготовления и нет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рецепт из монастыря. Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)
Нарезать капусту размером 5х5 и больше. Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё. Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.
Девочки, я ведь вообще сначала не поняла, что это за слово такое - пелюстки. Сначала подумала, что от названия местности. И лишь утром поняла, что это по-украински. Так что очевидное название совсем не очевидно))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже отчитаюсь. Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта.. На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея. Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см). Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню. Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.
Вложения:
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 102839 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня еще сделала капусту по одному старому рецепту. Тут хорошо то, что сделал капусту - и ешь, хоть сразу. Сначала, как салат, а через день-два (если останется), капуста будет квашеная. И еще хорошо, что заправка уже в банке. Так что выложил в салатник - и ешь, ничего не добавляя. Такая капуста, правда, долго не хранится - до 2-х месяцев в холодном месте. Итак, рецепт Капуста с морковью, болгарским перцем и луком. На 5 кг капусты надо по 1 кг лука репчатого, болгарского перца и моркови. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Все соединить. Добавить 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 350 мл 6% уксуса, 0,5-1 горький перец (по вкусу, можно и без), 0,5 чайной ложки душистого перца. Перемешать. Оставить на 1 час. Уложить в банки, накрыть крышками и вынести на холод. Получается такой себе салат из квашеной капусты. Если я делаю много капусты, я растительное масло вообще не кладу, а добавляю непосредственно перед подачей.
Вложения:
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG [ 209.72 КБ | Просмотров: 102528 ]
капуста в салатнике.JPG [ 236.86 КБ | Просмотров: 102528 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А вот я последнее время не люблю капусту с уксусом. Мы и так везде всегда спешим... Летим, не успеваем, несемся. Хлеб - дрожжевой, кофе - растворимый, не бутерброд, а гамбургер, не гуляш, а сосиска... А капуста должна солиться сама, без уксуса! Понятно, что все маринадные рецепты имеют право на жизнь, я и сама ими грешу, но все же... Заквашу-ка я завтра капусту классическим бабушкиным способом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения