Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Я готовила на Рождество по старинным рецептам, получилось очень неплохо, сейчас поищу. К тому же можно все, что попадется под руку обмакнуть в шоколад или карамель
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Вот один из провереных рецептов - очень вкусно! Конфетки получаются сладкими, сочными, ароматными. Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей. 2 стакана миндальных орехов 1/4 стакана меда 2 столовых ложки апельсиновой цедры 1,5 столовых ложки корицы 0,5 чайной ложки молотого душистого горошка 0,5 чейной лодки свежемолотого мускатного ореха 1 стакан кураги 1 стакан фиников без косточек 1 стакан сахарной пудры
Разогрейте духовку до 250 градусов, разложите миндаль в один слой на противень и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Остудите. Мелко измельчите миндаль и остальные ингридиенты.
В небольшой миске смешайте мед и пряности. В большой миске смешайте орехи, курагу, финики, добавьте мед и пряности, тщательно вымешайте. Отщепните небольшие порции массы и скатайте конфетки размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре.
Примечание - масса будет очень тугой и липкой и перемешивать будет непросто. Дайте конфеткам "настояться" в холодильнике, они вкуснее на следующий день. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
В блоге Use real butter есть красивый мастер-класс с фотографиями.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ира, спасибо огромное! Обязательно попробую, но не теряю надежды, что кто-то подскажет более близкий рецепт к тому, что я описала. Я не люблю ни шоколад, ни мед, а в тех конфетах ингредиенты скрепляются чем-то белым, молочным, не приторным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ой, вот уж не думала, что сейчас еще конфеты домашние делают. Такое разнообразие в магазинах. Раньше, да, делали. Вот к сожалению не помню рецепта, все, что запомнилось, так это, что делали мы типа "Трюфеля" из вафель. Обычные вафли разделяли, соскребали начинку-прослойку, а дальше.... не помню Лепили в форме конуса и обваливали в крошке вафельной. Или можно было в жидком шоколаде обмакнуть и дать просохнуть. Ну что-то так. Но подробностей уже, извините, не помню.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ого, какие подвиги - сошкрябывание начинки в вафлях! Я на такое не способна.
Кстати, мама, помню, делала конфеты с детской смеси "Малютка" - как ни странно, было очень вкусно.
Точно! и из Малютки делали! Мы, видимо, с вашей мамой из одного поколения. Сейчас-то я даже торта домашнего не сделаю. Совсем нас общепит разбаловал. А еще вот вспомнила, что были конфетки даже из морковки! Надо бы найти свои старые гастрономические блокнотики. Там точно подобные рецепты есть.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А вот мы готовим не совсем конфеты, но тоже очень сладко и вкусно - называется "сладкая колбаска". В состав входит песочное печенье, сливочное масло, какао, орехи. Формирую в виде колбасы, заворачиваю в пищевую пленку, охлаждаю в холодильнике - и получается здорово! нравится и детям и взрослым
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ага, а кроме детской смеси, еще конфеты делались из смеси измельченных сухофруктов, спешанных с медом. Праздничный вариант - все это счастье облито было шоколадом.
И колбаска, да... Я в нее еще иногда добавляю вишню или семечки, орешки или мармелад.
Какая, однако, вкусная тема выходит!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Galchen, перец туда добавляется душистый, он не острый совсем. Вообще Традиционные рождественские лакомства содержат очень много пряностей, возможно не совсем привычных - гвоздика, имбирь, душистый перец. Наверное "для сугреву". Они действительно делают холодный день теплее. Если пряности пугают, то можно не добавлять. Они становятся вкуснее на следующий день, когда пряности и цедра пропитывают все.
Конфетки я делала, потому большинство местных магазинных сдадостей - чистый сахар. Хотелось сделать деткам что-то вкусное, но чтобы не трястись от страха
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 00:40 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
А я порой делаю трюфели, больше люблю их, чем покупные. Рецепт давний от Ирины Чадейки. Своими словами расскажу. Пропорции очень легкие: 200 мл сливок жирные-жирные грею до кипения. 200 гр шоколада (лучше взять где побольше процент какао 60% - 70%, но я очень люблю в этом случае использовать Особый шоколад фабрики Крупской, он чуть солоноватый) измельчить. Вливаем в шоколад сливки горячие и быстро все размешиваем. Добавить сливочное масло 25 гр. На этом месте можно добавить коньяк или ароматную эссенцию (ваниль, лимон, апельсин, кофе и т.п.). Можно добавить изюм (ранее замоченный в коньяке), цукаты мелкие, рубленные орешки. И на ночь в холодильник. Я выливаю все в форму, чтобы после застывания вырезать фигурками конфетки, можно катать классические трюфели, но я не очень люблю, больше размазывается шоколад. А при вырезке сразу в какао обмакнуть со всех сторон и опять в холод. Делала на новый год коробки с домашними трюфелями и дарила своим друзья. Восторгу было, ух! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю. Конфеты "Апельсиновый клондайк"
Понадобиться: кожура апельсиновая - 1 шт сахар - 4 ст. ложки шоколад - 50 г Приготовление: 1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см. 2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком. 4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12. 5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю. Конфеты "Апельсиновый клондайк"
Понадобиться: кожура апельсиновая - 1 шт сахар - 4 ст. ложки шоколад - 50 г Приготовление: 1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см. 2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком. 4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12. 5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Какая красота! А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня я наконец - попробовала эти чудо - конфеты "Рико"! Это что-то обалденно вкусное!! Но как я ни пыталась выяснить "у самой конфеты", из чего она состоит, так и не смогла. Да, наполнители понятны: различаются и орех, и вишня, и чернослив, и пр. А вот основа так и осталась непонятой. Попробую зайти на сайт Житомирской фабрики, может, они дадут рецепт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Izuminka писал(а):
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.
Ага, понятно, буду пробовать. Спасибо огромное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения