Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
ну и правильно, не надо ему работу в Италии искать, а то научат его эти итальянские мужчины плохому... Нам экскурсовод рассказывала, для среднестатистического итальянца нормально иметь жену, постоянную любовницу и посещать девушек легкого поведения не реже раза в неделю....хотя , с другой стороны мужчины-итальянцы очень хорошо готовят, боготворят детей и при разводе содержат жену.
Яблоко, грушу и сливу нарезать тонкими дольками. Хлебцы нарезать небольшими кусочками. Заправить йогуртом и перемешать. Есть сразу же, иначе хлебцы размокнут и не будут хрустеть. Получила море удовольствия!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А как вы относитесь к хвастовству? Мне вот хочется рассказать про мой вчерашний завтрак, но, чувствую, не смогу сделать это в форме обычного повествования - обязательно скачусь к банальному "а вот у меня!!!", "а вот я!!!".
В общем, я попробую быть сдержанной, но вы, если что, имейте в виду, что эмоции из меня так и прут, так и прут!
Итак, я вчера завтракала... завтракала... завтракала настоящим "Захером", приехавшим ко мне накануне прямиком из Вены! Около 10 вечера звонок - открывайте, доставка тортиков. На упаковке - фирменная открытка и совет есть как можно скорее, чтобы наверняка проникнуться восхитительным вкусом аутентичного австрийского торта. Мы все же решили дождаться утра - и не пожалели.
Удивительно и невероятно, как всего лишь упаковка может изменить настроение. С замиранием сердца я развязывала настоящую атласную ленты, открывала деревянную коробочку, рассматривала вкладыши, сделанные для того, чтобы при транспортировке торт не ездил туда-сюда. А заботливо вложенная салфетка? Это ж чудо что такое!
В общем, что вам сказать? У меня было волшебное утро, и я искренне посылаю миллион лучиков тепла, пожеланий добра и счастья человеку, который постарался и создал нам такое чудо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Почему? Почему? Почему я не приехала к тебе в гости на эти выходные????? Эх.... Нат, а на вкус он как? Тот, что делаешь ты, похож очень? Да, и кто этот чудесный человек? Он не хочет и со мной познакомиться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Мы были в Вене в этом году и я таки не выпила венского кофе и не съела Захера, о чем сожалею......времени было очень мало. так что либо архитектура в быстром темпе, либо кафе.... Ели бутерброды из отеля в парке рядом с Хофбургом... Наташ, королевский завтрак для королев!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, нет, этот другой. Гораздо легче и нежнее, у меня тяжелый и насыщенный, а этот очень простой, но вот в этой простоте и спрятана какая-то невероятная "изюминка". Мне спросить Юлю, когда она в след. раз в командировку поедет )? Я так понимаю, что до этого ты не планируешь к нам выбраться? Prunella, а я в Вене еще не была. Муж - ездил вроде (хм..., не помню точно, но вроде бы был), я - нет. Но благодаря вчерашнему завтраку немного прикоснулась )
Вообще это так удивительно - самолеты, друзья, еда из других стран.... Пару недель тому назад другой наш друг привез мне из Греции фило - вот так раз, и дома есть тесто... Неделю тому назад муж из Англии привез чай и местное печенье - и у нас снова волшебный завтрак.
В общем, ура самолетам )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташа, а тебе нравится чай из Англии? Мне просто интересно какой чай тебе привезли. У меня просто тут сложилось двоякое мнение о чае. Рассыпного чая практически нет, а только пакетированные, ну не такие пакетики как у нас маленькие на одну чашку, а сразу большие для заварников. И все-таки на Украине больше выбора чая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Стыдно признаться, но я тоже в Вене не попробовала кофе, все мне за экскурсиями да шоппингами некогда было, да и была я там всего лишь 1 день. Про Захер тогда еще ничего и не слыхивала, а вот кофе девочки нахваливали. И чего я с ними не пошла спрашивается. Ну да ладно, какие наши годы. Все у нас впереди. Зато теперь знаю, что нужно сделать там в первую очередь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Helen74, нет, категорически не нравится )))) Во-первых, я не признаю пакетированный чай - любой, даже самый дорогой и качественный мне немного отдает бумагой. Ну, и личное предубеждение - мне кажется, что, раз чай для пакетиков специально измельчают, то и кладут туда не хороший лист, а мелкий, поломанный и некондиционный. Но это так, "пунктик". Во-вторых, я люблю, когда я вижу, что я завариваю. В пакетах эта функция практически отсутствует. В-третьих, я люблю творчество - сегодня к черному чаю добавила несколько листочков малины с огорода, вчера - свежую мяту, завтра, пожалуй, заварю с шиповником или облепихой.
Но все это никоим образом не относится к подаркам, которые привез муж. Понимаешь, это не столько вкус, сколько само осознание - вот еще вчера этот чай жил себе, жил в Лондоне, а сегодня я его пью. Или "Захер" - день тому назад его касались руки профессионального повара в Вене, а теперь - мои... Это настроение, эмоция, волна...
Подруга, которая живет в Лондоне, как-то привезла травяной чай с лакрицей. Бррр..., как вспомню, так вздрогну ) Большей гадости я не пила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну слава Богу, что я не одна такая. А то все вокруг твердят английский чай-самый лучший, а я за 2 года конечно перепробовала несколько сортов, но при возможности всегда нам с Украины передают чай.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну так сходу конечно не скажешь. Однозначно нужно попробовать английский завтрак- это фасоль в томате, сарделька, бекон, жаренные яйца, тосты, слив. масло или апельсиновый джем. Потом конечно же нужно попробовать традиционно английское fish & chips (филе трески в кляре и чипсы) Здесь я впервые попробовала репу, пастернак - готовила с ними английское рагу и просто запекала в духовке вместе с другими овощами. Ну это самое распространенное и что для нас тоже привычное. Из дессертов я так и не нашла золотую середину, наша выпечка намного вкуснее. ( К слову, угощала сотрудников мужа нашим медовиком, так они потом меня на каждом шагу каждый останавливал и выражал восхищение. Я у мужа спросила, мол это они из уважения, так он на это ответил, что из уважения они просто бы сказали спасибо с улыбкой и все, а так они ну слишком эмоционально выражали свой восторг. И они не понимали как это в одном торте может быть 16 тонких слоев.) У них все просто, кусок мяса натер всякими специями, засунул в духовку вот тебе и обед готов, а если честно, то сейчас мало англичан готовят дома. Очень популярно заказывать еду на дом, пиццы, бургеры, карри ну все практически.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
У меня подруга работала в Италии. Девушка ооочень хлебосольная сама по себе, а тут, в чужой стране, фирма итальянская, друзей нет, а продукты самые что ни на есть свежайшие... вот она и закатывала русские вечеринки с блинами , борщами, тортами-пирогами.... Как-то получилось что важные клиенты случайно попали на такое пати, после чего ее начальник просил почаще готовить, клиенты наелись, разомлели и подписали выгодный контракт
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я себя сегодня полюбила - приготовила на завтрак Вертуту из лаваша. А поскольку встаю очень рано, то уже успела не только испечь, но и попробовать. Вкусно!
Вертута с тыквой и яблоками (из лаваша) Ингредиенты: 3 листа лаваша; 700г тыквы; 5-6 яблок; 3-4 столовых ложки сахара (по вкусу); 2-3 столовых ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; корица; 1 яйцо – для смазывания
Очищенную тыкву нарезала мелкими тонкими кусочками. Яблоки - такими же кубиками и сбрызнула лимонным соком (кто хочет, яблоки можно и очистить). Противень смазала маслом. Лист лаваша развернула на противне, немного смазала сливочным маслом. Выложила тыкву равномерно, поверху - яблоки. Посыпала сахаром (тыква сладкая - я взяла 1 столовую ложку) и корицей. Свернула рулетом. Смазала слегка взбитым желтком и немного посыпала сахаром. Выпекала в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Готовую вертуту чуть остудила и... Вкуснотища!!!.
Вложения:
вертута из лаваша.JPG [ 169.31 КБ | Просмотров: 12515 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
гренки с куриным салатом. Зерновой хлеб поджариваем на сковороде без масла. Вареную куриную грудку измельчаем, добавляем порезанные мелкими кусочками яблоко, стебель сельдерея, маринованный огурчик, горсть изюма . Приправляем и заправляем майонезом ( я его немного разбавила рассолом от огурцов) Салат выкладываем на гренок и кушаем с удовольствием .
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
О, если бы вы знали, какие у меня были чудесные выходные! А все потому, что провела я их в гостях у Наташи-Изюминки. Так вкусно, и спокойно, и уютно мне давно не было... Нат, спасибо тебе большое!!!
А на завтрак меня кормили моими любимыми яйцами всмятку. Смотрите, какая красота!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения