Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 фев 2011, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Прошу всех голосовать за тему для новой недели. И, конечно, предлагать темы того, чтобы вы хотели увидеть и приготовить на других неделях.
Выбор пал на блюда с творогом, потому делимся рецептами закусок, выпечки, десертов и другого с использованием творога.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 фев 2011, 20:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Постные салаты хочу. Или постые закуски.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 мар 2011, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А еще бы здорово постные десерты...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 мар 2011, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, ты будешь поствовать в этом году?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 мар 2011, 18:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нет ((( Но у меня ваго и маленькая тележка друзей, которые соблюдают пост и часто ходят ко мне в гости, так что мне крайне необходимы эти рецепты!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 мар 2011, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, у меня аналогичная ситуация, очень много друзей и родственников постится и я тоже постоянно думаю что им приготовить. Уважаемые форумчане, предлагайте темы в которых вам будет интересно участвовать
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 мар 2011, 23:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А давайте что-нибудь рыбное... Рыбу в пост можно ведь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 10:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В этот нельзя. Но на рыбное я бы тоже согласилась )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 мар 2011, 09:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пожалуй я начну Любимый десерт для маленьких гостей, отлично идет как в жаркие дни так и в холодные с чайком. Творожный мусс с клубничной заливкойДля мусса: 100гр творога 1 белок 60гр сахара 5 гр желатина 120мл сливок (выше 30% ) Клубничная заливка: 200гр клубники 50мл красного вина 60гр сахара 15гр крахмала Для мусса: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник. Для клубничной заливки: Ягоды помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа. На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 мар 2011, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Простой и питательный завтрак Шоколадный творожок с изюмом200 гр. диетического творога (если творог зернистый то протереть его через сито, он должен быть кремообразным) 200 гр. персикового йогурта (густого, я брала "чудо") 2-3 ст. ложки сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 50 гр. шоколада горсть изюма Изюм залить горячей водой минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать йогурт,творог,сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад и все хорошо вбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Затем добавить изюм и перемешать. Разложить десерт по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 мар 2011, 17:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Простой, ну. очень простой творожный десерт
Ингредиенты:
200 г творога; 3 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки кефира; 1\3 стакана земляничного варенья.
Творог растереть с помощью блендера, добавить сметану и кефир и снова растереть. Добавить сироп от варенья, хорошенько размешать. Выложить в пиалочки, украсить ягодами из варенья. Количество варенья – на Ваш вкус. Хорошо и красиво получается также с клубничным, вишневым вареньем. В общем, кто какое варенье любит, то и кладите – будет вкусно, полезно и питательно. Летом то же самое я делаю со свежими ягодами (любыми), но добавляю немного сахара.
Вложения: |
tvor.JPG [1.81 МБ]
Скачиваний: 360
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 10 мар 2011, 08:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Абсолютно зря пропустила эту тему. Извиняет только то, что была масленница и праздник. Из творога люблю готовить пампушки и сырники.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 мар 2011, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ирина, а почему вы считаете, что пропустили? Раунд еще не закончился, ждем ваших пампушек!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 10 мар 2011, 10:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Хорошо, в выходные отчитаюсь. Раньше не получится (мы на диете ).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 мар 2011, 10:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как-то, девушки, вы меня обескуражили с вашими творожными десертиками. Несерьезненько ))) То ли дело - мой БУКЕТИЩЕ калорий! Творожные розыВложение:
dsc_2647.jpg [ 21.53 КБ | Просмотров: 42356 ]
Рецепт на "Изюминке"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 мар 2011, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ирина писал(а): Хорошо, в выходные отчитаюсь. Раньше не получится (мы на диете ). Я пока тоже не могу есть творог - кормлю соседей, они счастливы )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2011, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Столько вкусного!!!! Мой вклад, но... из старого.... тайм-аут, надо "хвосты" подчистить ))) Ачма лениваяИнгредиенты:лаваш - 4 шт сыр твердый - 100 г сыр копченый - 200 г творог мягкий - 150 г варенец - 1 - 1,5 стакана яйца - 2 шт сливочное масло - 50 г соль, приправа по вкусу Приготовление:1. Выложить в прямоугольную форму лаваш так, чтобы свисали края. 2.Смешать творог, яйца, тертый на крупной терке сыр 2-х видов, посолить, добавить приправки. 3.На лаваш выложить тонкий слой сырно-творожно-яичной смеси. 4.Оставшийся лаваш, порватый кусочками произвольной формы обмакнуть в варенец, слегка отжать и накрыть сырно-творожно-яичную смесь. 5. Снова смесь, затем лаваш, снова смесь... закончить сырно-творожно-яичной смесью. 6. Накрыть оставшимися свисать кусками лаваша, выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке до хрустящей корочки примерно 20-30 минут при 180 гр.. 7. Подавать со сметанкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2011, 19:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Торт "Снежность"Ингредиенты:Корж:яйцо - 1 шт. маргарин - 100 г сахар - 1/2 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка мука - 1 стакан Основа:желатин - 30 г творог мягкий - 500 г сахар - 1 стакан варенец - 1 стакан яблоко - 1/2 шт груша - 1/2 шт Украшение:апельсин - 1 шт киви - 1 шт Приготовление: 1. Сахар вбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 2.Желатин замочим в 1/2 стакана воды кипяченной. 3. Творог смешать с варенцом, сахаром. 4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу. 5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу. 6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. 7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов. 8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2011, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ватрушки "Солнышко"Ингредиенты:Начинка:Творог - 250 г Сметана - 1/2 ст. ложки Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст. ложки Тесто:Мука - 150-170 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Желток смазать ватрушки - 1 шт Приготовление:1. В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник. 2. Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут. 3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. 4. В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком. 5. Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх. 6. Верх ватрушек тоже смазать желтком. 7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2011, 19:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Аджарские хачапуриИнгредиенты:Тесто:мука - 3 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 180 мл соль - 1 ч. ложка маргарин - 50 г яйцо - 1 шт Начинка:брынза - 250 г творог зерненый - 250 гр яйца - 4 шт соль, перец - по вкусу желток - 1 шт (для смазки теста) Приготовление:1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке. 2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, 4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком. 5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20. 6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить 7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|