Автор |
Сообщение |
RuslanGolubev806
|
Добавлено: 25 фев 2011, 04:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 13:31 Сообщения: 1
|
А мужики-то не знают
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 09:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Купила месяц тому назад бадьян. Никто не знает, что с ним лучше делать? Добавляла в тушеное мясо - что-то не восхитило. Пробовала заваривать чай - хм.. не на мой вкус )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, попробуй добавить в хлеб. Мой папа добавляет его при варке варенья, оно потом долго не густеет.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
В глинтвейн его!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, в хлеб?... Хм, а как? Измельчить? Он у меня звездочками, целый. Марусия, точно! Только я вино почти не пью... Надо купить виноградного сока!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 мар 2011, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, да в хлеб добавляют его порошок
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 май 2011, 11:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Интересно, зачем к готовым смесям-приправам (к мясу, к рыбе...) добавляют усилители вкуса, глютамат? Ведь специи и так хранятся достаточно долго
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 15 май 2011, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
schastyachko дело не в хранении, это же усилитель вкуса, в кубиках, супах он на первом месте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Izuminka писал(а): А кто как к белому перцу относится? Никому не кажется, что он пахнет... как-то странно? Кажется, Изюминка,еще как кажется.Поэтому я в мельничку насыпаю смесь перцев:черный,белый,розовый.Еще очень люблю хмели-сунели,кориандр,мускатный орех.К рису для желтенького цвета сыплю немного шафрана или куркумы.Люблю чеснок,петрушку ,укроп,кунжут.Зиро добавляю редко,он хорош с мясом ,луком и помидорами.Ну все,когда речь заходит о специях,рот наполняется слюной и тянет на кухню,а время уже после 6,7,8,9.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось FILA 16 май 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Татьяна писал(а): это же усилитель вкуса, в кубиках, супах он на первом месте. в том то и дело, что усилитель - сплошная химия, а вы поддерживаете эти все усилители-добавки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachko Я не поддерживаю. Всегда смотрю на пакетики со специями, чтобы там в составе только натурпродукт был.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Марусия , я тоже, ну, хотя бы стараюсь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
schastyachko как понять поддерживаю? Приправы, я как правило покупаю чистые, а если вдруг необходимость суп из пакетика заварить, то буду есть, кудаж деваться. Мы из простых собак, не из породистых
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 15 май 2011, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Вот нашла о пользе черного перца тут
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 18 май 2011, 12:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Кардамон - одна из наиболее благородных пряностей в восточной и западноевропейской кухнях. Запах кардамона трудно сравнить с какой-то другой специей: приятный аромат, остропряный жгучий вкус с ноткой сладости. О том как использовать кардамон?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 май 2011, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 04 июл 2011, 16:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
притча: Трое паломников принесли подарки одному суфийскому учителю. Первый поднес ему флакон драгоценных духов, второй - платок, в котором были завязаны золотые монеты, третий - подарил редкие специи, ценность которых измерялась их весом в серебре. Суфий духами смочил ладони, монеты отдал прохожему, а специи вернул человеку, который их принес. Некоторые из тех, кто постоянно приходил и наблюдал за действиями шейха, обсудили между собой значение этих поступков. Они решили, что духи были приняты в знак расположения к дарителю и признания его духовных достижений, настоящих или будущих. Золото было отдано, чтобы показать безразличие шейха к материальным ценностям, а возвращение специй дарителю означало, что шейх резко отказал этому человеку. Прошло много лет прежде, чем эти люди, которые не были посвященными суфиями, узнали действительное значение поступков того суфия. Объяснение, данное обучающим Мастером, таково: - Шейх воспользовался духами, чтобы ублажить дарителя, так как этот человек все еще находился на ступени, когда ему необходима поддержка в виде мирского поощрения. Чтобы оказать ему эту любезность, шейх и воспользовался подарком. Он отдал золото, чтобы научить дарителя тому, чего ему недоставало, а именно - настоящей щедрости. Возвращая дарителю специи, суфий тем самым давал ему понять, что обладание бесценными вещами само по себе не имеет ценности; единственное, что имеет значение, так это усилие, затраченное на их приобретение. Именно это усилие изменило паломника, и он оказался способным использовать эти специи иначе. Как же человек в целом далек от способности толковать значение событий! Только в кругу избранных это становится возможным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 июл 2011, 00:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Пословица: "Кто базилик жует, тот долго живет"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 10 июл 2011, 15:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Пролистала тему, оказывается я в любви к зернам горчицы не признавалась. Я ее ем везде и не растираю. Это может быть плов, рыба, свежий салат из листьев салата и помидоров, маринад для мяса, жареная картошка - куда угодно. Вот мое последнее мясо: зерна горчицы, лук, соевый соус - отхватила пол-руки и долго пыпкала зубами зернышки. Наверное это как пленка с воздушными пузырьками, если попадется в руки, ни за что не выпустишь, пока все не отщелкаешь. Так и у меня с зернами. В связи с этим вопрос: куда и как ее нужно по правилам добавлять, а не мой извращенный вкус?
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|