Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 09 дек 2013, 20:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Типа сказки про верши и корешки...
Наташа, ты пригрози мужу, что мы за посягательство на "рідну мову" его побьем, и очень сильно...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 дек 2013, 07:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Да, наши "наркотики" кого хочешь зависимыми сделают!
Наташ, а где рыба? А то я тоже собираюсь делать. Подумала: а вдруг у тебя какой-то новый для меня нюанс есть? Давай, показывай! А я, если что новенькое, - перейму.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 дек 2013, 21:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Ну, Наташа, удивила! Ни разу не пробовала рыбу в молоке. У меня мерлуза. Наверное, сделаю по твоему рецепту - заинтриговала. Я обычно классический вариант делаю - морковь, лук и томатный соус. Иногда по сезону добавляю болгарский перец. Но с молоком ... - буду пробовать! Насчет соли - если я готовлю только для себя - солю тоже ближе к концу и минимально (тут особенности моей диеты). Ведь даже чуточку соли дает свой вкус. А насчет сердца - ничего не могу сказать, я девушка "не сердечная"...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 дек 2013, 22:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, я до такого не додумалась. А ведь все может быть... Я стараюсь покупать рыбу сухой заморозки, там лишней жидкости нет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 дек 2013, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Наташа, очень интересные рецепты Про рыбу в молоке читала, типа финский вариант, но сама не пробовала, наверное, стоит, но пока рыбки подходящей нет А гречку сделаю до конца недели, у меня куриные сердечки есть, только замороженные, думаю, тоже подойдут, спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 08:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа,со ссылкой что-то не то. Там про кашубский язык и про акулу....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, какая рыба обалденная получилась! Вот и говорят - век живи - век учись! Никогда рыбу в молоке не тушила! А зря - она такая нежная, сочная, со сливочным ароматом! У меня осталось немного тертого сыра - я посыпала перед окончанием. Вкуснотища!!!
Наташенька, СПАСИБО! Теперь буду только так рыбу делать!
Вложения: |
рыба.JPG [ 223.56 КБ | Просмотров: 14423 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Давай! Мне твои импровизации очень и очень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 07:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Салат -красота! И с растительным маслом самое то!!! И вкусно,ю и красиво! А каша - не мое. Я люблю только пшенную и гречневую. Рис - только в составе (голубцы, фрикадельки, зразы....). Правда, примерно раз в полгода, когда что-то накатит, варю себе манную кашу, густую, несладкую, сверху - варенье.... И я снова становлюсь маленькой девочкой! И легче на душе! Это у меня типа какого-то лечения от "минорного" настроения. Но, увы, не для похудения...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 14 дек 2013, 21:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Баклажаны фаршированные творогом Баклажаны режем тонкими пластами, кисточкой смазываем маслом и жарим на сковороде гриль. Начинка: творог + зелень. Можно добавить чеснок и приправы, но мне нельзя Фаршированные кабачки Маленькие кабачки чистим , режем пополам и чайной ложкой вынимаем семечки. Начинка: зажарка из моркови, лука, помидора и перца + вареный рис+ фета. Кабачки бланшируем в кипящей воде, начиняем и доводим до готовности в духовке. Волшебный зеленый салат. Все ооочень просто. Теплая вареная картошка кубиками, фета кубиками, примерно 2 к 1( картошки 2, феты 1 часть ) А теперь соус. 2 ст л сметаны, 1 ст л оливкового масла, немного горчицы и 4 веточки укропа взбиваем миксером до однородности. Заливаем наш салат соусом и едим теплым. Очень вкусно . В оригинале еще каперсы, оливки, зеленый лук и маринованный огурчик. Но и в "обедненном" варианте мне очень понравилось.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 14:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
PrunellaТаня, наконец-то и я сделала паштет из курицы. Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Да, я еще чуууточку чесночка добавила, чтобы только аромат был. Вложение:
1.JPG [ 210.1 КБ | Просмотров: 14589 ]
Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!
Вложения: |
5.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 14589 ]
|
4.JPG [ 200.85 КБ | Просмотров: 14589 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 17:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella,Таня, когда смотрю на твою еду, только восхищаюсь: я всегда мечтала о том, чтобі приучить себя готовить всегда как в ресторане. Даже только для себя - и все равно красиво, оригинально и стильно, чтобі аппетит появлялся при одном взгляде на еду. Ті умница!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 15 дек 2013, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Izuminka, Наташ, сейчас расплачусь... Это ты умница, правда-правда!!!! Вчера разговаривала с нашим учителем Цигуна, давнишним вегетарианцем. Он на еде вообще не заморочен, а вот я нет. Мне вместо мяса нужно красивое равноценно-вкусное блюдо. Не подходит мне доесть гарнир за мужиками. Вот я и стараюсь выкручиваться, чтобы хоть одно полноценное блюдо было.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 19:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, меня сегодня больше всего впечатлил теплый зеленый салат. И красиво, и вкусно! А соус просто великолепный! Буду повторять и это блюдо!
А вообще все так эффектно, красиво.... Просто АХ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, да ну тебя, плакать-то чего? Я на самом деле во многих вопросах на тебя равняюсь, это честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 15 дек 2013, 23:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ra36 писал(а): Prunella Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное! Рая, очень рада что понравилось! А если клюкву добавить в сам паштет и порубить, то паштет получается цвета "румянца застеснявшейся нимфы"
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 06:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, ради такого цвета я завтра же же повторю паштет (нет творога, а рынок сегодня выходной, в магазине у нас - не то...). Спасибо еще раз!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я сегодня сделала диетический суп по диете Дюкан с куриным филе (но, как всегда, немного изменила...) Диетический сырный суп200 гр куриного мяса 1 небольшая по размерам морковь 100 г плавленого сыра 200 г кабачка пучок зелени лавровый лист, душистый перец горошком соль и перец по вкусу Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить все вместе 2-3 минуты. Теперь кабачок: если свежий – очистить и мелко нарезать; если замороженный – разморозить. В кастрюльке довести 1 литр воды до кипения, положить душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить все овощи и варить еще 10 минут. После того, как овощи проварились, кладем мелко нарезанный плавленый сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Вложение:
2.JPG [ 203.48 КБ | Просмотров: 14550 ]
И еще на завтрак (второй по счету) делала йогурт с гречневыми хлопьями быстрого приготовления и сухофруктами (финики, изюм и клюква). Вкусно!
Вложения: |
2.JPG [ 249.84 КБ | Просмотров: 14550 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 21:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Дюкан тоже кладет картошку, но я решила обойтись, тем более надо поедать замороженный кабачок. Масла растительного положила чайную ложку всего... А мясо - филе, там жира нет. Это сырок жир выпустил. Но вкусно!!! Я вообще люблю супы с плавлеными сырками.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 дек 2013, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Офигенно вкусный пирог. А-ля сбарро с картофельным пюре и творогом Тесто: 250 гр творога, 1/3 стакана молока и 5 ст л растительного масла перемешиваем, добавляем 300 гр муки, смешанной с 1/2 ч л соды, гашеной кефиром или уксусом, добавляем 1/2 ч л соли и вымешиваем тесто. Готовое тесто кладем на 10-15 мин в холодильник. Начинка.: 4 средних картофелины варим и превращаем в пюре. луковицу мелко режем и жарим до прозрачности. Смешиваем картофель, творог(200 гр), лук, солим и перчим. Тесто укладываем в форму, делаем бортик. Выкладываем картофель. 200 гр сыра 4 сортов трем на терке и смешиваем с 1 взбитым яйцом. На картофель выкладываем сыр и запекаем пирожок при 200 гр 20-25 мин. Вынуть из духовки и накрыть на 5 мин крышкой. У меня 1/2 порции. Творог низкожирный, сыры тоже. Очень вкусно.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|