Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 01:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне хотелось бы в этой теме собрать все необычные десерты, надеюсь, вы мне поможете! Еще до недавнего времени я была совершенно безразлична к сладостям. Могла съесть кусочек торта или пирожного в охотку, ну конфетку иногда по праздникам. Сейчас же, именно после родов, мое сознание перевернулось и я стала сама не своя к сладостям. Итак, то, что заставляет мое сердце учащенно биться, мое недавнее открытие - Макаронс! Вы только посмотрите на эту нежность!!!! Фотография не моя, подсмотренная
Вложения: |
IMG_9077.jpg [ 64.54 КБ | Просмотров: 24190 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 01:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Многое сейчас бы отдала за такое пирожное!!! (Фотография того же автора)
Вложения: |
111.jpg [ 69.74 КБ | Просмотров: 24189 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 01:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возвращаясь к Макаронсам, есть даже те, кто в домашних условиях их сумел исполнить, одна из них katty-wise, с рецептом у себя в дневнике и фото ее же.
Вложения: |
6296343758_ffec744ec4.jpg [ 86.81 КБ | Просмотров: 24188 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 16:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень интересная статься о Pierre Hermé (Пьер Эрме) – Пикассо кулинарного искусства. Все-таки и в мире десерта есть ИМЕНА! Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем… Не чудо разве? Большая статья с фотографиями МАСТЕРА
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 02 дек 2011, 01:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Прознав сегодня про популярный торт "Захер", с удовольствием почерпнула для себя информацию и о том, что оказывается в Вене есть известная кондитерская Демеля, в которой и был изобретен этот десерт. Вот что нашла интересное: На улице Кольмаркт, которая примыкает к Грабен, Вы можете найти кондитерскую Демеля (Konditorei Demel), которая была основана еще в 1786 году. За барочным фасадом (1750 г.) Вы откроете роскошное помещение, обустроенное в стиле рококо, которое является одной из самых знаменитых кофеен Вены. Согласно многолетней традиции, подавать кофе и торты здесь могут только дамы; традиционно здесь обращаются к посетителям всегда также: «Вы уже выбрали?» („Haben schon gewählt?“). Два столетия назад Демель стала «Императорской и королевской кондитерской» (k. u k. Hofzuckerbäckerei). Именно здесь был изобретен знаменитый торт «Захер» в 19 ст. В 1965 году в Вене состоялся громкий процесс между кондитерской Демеля и отелем «Захер» за право изготовлять «оригинальный» торт «Захер». Отель выиграл процесс и торты кондитерской Демеля, которые, как и прежде, готовятся вручную, называются „Demel's Sachertorte“ (торт «Захера» от Демеля). Кроме этого, здесь Вы можете испробовать множество других кондитерских изделий – «торт Демеля», апфельштрудель или русский пунш-торт. Напротив кондитерской Демеля находится «Большой дом Михаэля» (Großes Michaelerhaus), который был построен в 1720 г. постройки. Здесь несколько лет, начиная с 1750 г., в маленькой комнатушке под самой жил известный композитор Йозеф Гайдн. Ссылка на оригинал статьи и видео Фото с этого сайта
Вложения: |
69242609_IMG_4778_edited.jpg [ 349.72 КБ | Просмотров: 24117 ]
|
69239957_IMG_4762.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 24117 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 02 дек 2011, 12:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я делала Захер-торт, причем по разным рецептам....мой малыш уважает шоколадные тортики!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 дек 2011, 13:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 02 дек 2011, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha писал(а): Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру... Да,да, я в словарике это написала (вернее не я=)))) скопировалось с этой информацией=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 04 дек 2011, 02:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт. Лет 20 назад ездили в Закарпатье, нас там угостили вот таким желе.Моим всем очень нравится, но готовлю по великим праздникам! Очаровательное сочетание сладкого вкуса шоколада, нежной консистенцией сметаны и приятной, очаровательной кислинкой вишни. З слоя. Слой 1: 500гр сметаны+ 3/4 стакана сахара + 5 стол. ложек какао + ванилин на кончике ножа + 1/3 желатина. Всё перемешать , залить в формочки(я в рюмки), и поставить на холод, как застынет, залить 2-й слой, он делается так же, но без КАКАО! Слой 3: 500 гр. компота вишневого(я беру сок вишневый), добавить лимонной кислоты и желатин до полного стакана разбавить не водой, а компотом и залить на второй слой., после того как он застынет! Желатин: 2 пачки желатина ( по 30 копеек -у меня написано ) залить 1 1/2 стакана холодной кипячённой воды и поставить на 1 час для набухания. Затем подогреть для полного растворения. 1/3 желатина влить в стакан и до полного стакана долить тёплой водой и только после этого влить в основную массу.. Пока застывают слои , желатин тоже застывает, поэтому переодически разогреваем его. Вот этот десерт в готовом виде сегодня был съеден+ молочный коктель+ тортик"Бедный еврей"
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 дек 2011, 13:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
larisejloа вот про тортик хочу подробностей!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 04 дек 2011, 14:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Natasha!! Пожалуйста:
Состав: -3 яйца -полтора стакана сахара -полтора стакана муки -полтора стакана сметаны -постакана изюма -полстакана мака -постакана орехов 200гр.сл масла -1банка вареной сгущёнки -разрыхлитель. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем. добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать 0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,
Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах. А в это время можем замешать тесто на второй корж.
Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака
Третий корж полстакана орехов Пока печётся третий корж,делаем крем: 1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла
Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.
Собираем торт и украшаем. Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 дек 2011, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
larisejlo писал(а): Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт. Я еще пока не решила, оставить эту тему для истории десерта и о личностях, которые внесли свой вклад в сладкую жизнь человечества, или объединить темы. Но в любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Даже если я перенесу его чуть позже в нужную тему, это обогатит нашу копилку!!! И теперь по рецепту - это получается 1,5 кг сметаны надо на желе? А какой выход продукта? На сколько примерно креманок расчитано?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 окт 2012, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
специально для MasQueNada
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 окт 2012, 23:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, класс какой, я бы тоже не отказалась! Жаль, что в Киеве я нигже не видела макаронсов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 18:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
мои макаронс
Вложения: |
getImage (11).jpg [ 8.23 КБ | Просмотров: 23598 ]
|
getImage (10).jpg [ 8.56 КБ | Просмотров: 23598 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 19:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Omichka, какие ровные! Какие красивые, славные, милые!!! Что внутри?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 06:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Omichka
Ох ты какая! Хорошенькие какие!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 16 дек 2013, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 21:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Omichka
Хороши - глаз не оторвать! Представляю, какие вкусные.......
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|