Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!
Наталья Ильина, Наташа, какая же красота! Полосатая пастила меня покорила, летом попробую повторить. Хотя, наверное, можно же разморозить для этого клубнику... И попробовать? Спасибо огромное за идею!
Izuminka, замороженные фрукты и ягоды намного лучше поддаются переработке в пастилу, чем свежие, а результат абсолютно ничем не отличается, - проверено неоднократно. Попробуйте, детям такое полосатое лакомство очень нравится, тем более, что сахара в пастиле может быть очень мало (это же не варенье), конечно, в пределах разумного. Это, думаю, единственный способ в сезон простуд не заставить, а предложить в удовольствие съесть лимончик с малиной в пастиле, или клюкву (в блоге есть рецепт), или будь что еще полезное. Если Вы попробуете это сделать хоть раз - сразу почувтвуете разницу между химией и своим, без добавок. Мы с дочками в супермаркетах очень быстро проходим мимо отдела с сухофруктами - теперь уже не понимаем, как такое можно покупать и есть, хотя какой-то год назад было все наоборот.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сушить в духовке можно, только процесс сушки по сравнению с сушилкой займет намного больше времени. В сушилке поддерживается температура или +35 (1 режим) или + 60 (2 режим) при постоянной работе вентилятора с учетом того, что поддон перфорирован. Что касается духовки - ее надо разогреть, выключить и только потом заложить будущие сухофрукты или пастилу. Когда духовка остынет, нужно все извлечь, снова нагреть агрегат и т.д. пока сухофрукт не будет готов. Хотя, при отсутствии сушилки и огромном желании попробовать духовка тоже вариант и неплохой - я первые свои арбузные цукаты делала именно таким способом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения