Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, спасибо за напоминание! Мы раньше так тоже часто делали - правда, картошку брали сырую. И она успевала прожариться. Действительно очень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нас угощали шашлыком, маринованным в минеральной воде. Я не любитель подобных экспериментов, но было на самом деле вкусно. Хотя... разве шашлык может быть невкусным?
Вложение:
DSC_8101.JPG [ 350.02 КБ | Просмотров: 19255 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
День рождения мужа отмечали с друзьями на даче. Так не хотелось быть банальными, поэтому вместо привычных шашлыков на шампурах приготовили казан-кебаб! Хорошая альтернатива шашлыкам получилась! Друзья мужа остались сыты и довольны, а их жены взяли рецепт на заметку.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нас на днях угощали шашлыком, маринованном в... кефире. Очень неожиданно для меня, но по сути я так ничего и не поняла. Для себя решила, что это просто что-то типа модной фишки: классно сказать, что мы, мол, маринуем мясо на шашлык особым способом, по самому-самому семейному рецепту. По сравнению с такими пафосами наша классика жанра (хорошее мясо, соль, перец и лук) выглядит бледненько. Как бы там ни было, рецепт есть, вкусно, не плохо. Может, кто-то заинтересуется и попробует:
Вложение:
DSC_0028.JPG [ 445.44 КБ | Просмотров: 18871 ]
Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: примерно 1,5-2 кг свиного ошейка; 0,5 л кефира; 5-7 головок репчатого лука; соль, перец.
Мясо моем, режем на порционные куски. Выкладываем в миску, параллельно просаливая каждый слой и добавляя перец и нарезанный репчатый лук. Заливаем кефиром, вымешиваем. Мариновать не менее 3-4 часов (без холодильника), лучше - 12-14 в холодильнике. Нанизываем мясо на шампура, жарим на углях до готовности - при разрезании выделяемый сок должен быть абсолютно прозрачным. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Шашлык в аджике Свиная шея 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 1 банка 250 мл готовой аджики, 3-4 головки красного сладкого лука! Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать средними колечками, посолить, добавить аджику и перемешать. Добавить лук, накрыть крышкой миску и оставить на 2 часа мясо в тепле, а затем убрать в холодильник. Жарить на углях до корочки
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
У меня день рождение летом. Я созываю друзей к себе на дачу на плов)) Как правило, никто не пропускает это событие(имелось ввиду плов, не день рождения))))) Расскажу как я готовлю плов в казане на открытом огне. Ингредиенты: Казан 12 л Пол тушки барана Рис узбекский (замачиваем на ночь) 1,5кг Лук 2кг Морковь 2кг Приправки Чеснок 2-3 головки Курдючное сало (300гр) или растительное рафинированное масло (пол бутылки)
В плове самое главное это правильная и последовательная закладка продуктов Ставим казан на огонь. Льем масло или бросаем нарезанное кусочками курдючное сало. Если масло то хорошо его нагреваем, если сало, то топим, а когда растопится вынимаем шкварки. В хорошо нагретый жир бросаем нарезанный лук. Осторожнее! масло раскаленное. и обжариваем на сильном огне помешивая. Как только лук стал золотистым , бросаем нарезанное кусочками мясо. Я мясо отделяю от костей, не люблю в плове косточки. Так же на сильном огне мешаем и обжариваем. Мясо обжариваем минут 15-20. Потом закладываем нарезанную брусочками морковку. И мешаем минут 5-10. Теперь заливаем воду. Она должа покрыть наше мясо с овощами. Доводим до кипения и бросаем все наши приправы. Я не написала какие потому, что все любят разные травки и подбирают их по своему вкусу. Почему приправы я бросаю в воду? Потому что кипящей воде травы отдают весь свой аромат, которым пропитается мясо. Пусть теперь все покипит минут 10-15. Теперь очередь за рисом. Мы его предварительно хорошо промыли и замочили на ночь. Бросаем! доливаем воды , если нужно. Вода должна быть на два пальца выше риса. накрываем крышку. "Убавляем огонь" на минимум. Теперь плов будет томиться еще час. За десять минут до конца не забудьте "воткнуть" в плов чеснок))). А из костей барана можно сварить обалденный борщ)))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Плов в казане, не природе просто офигительный! Я езжу на встречи с автоклубом и ребята привозят казан .Смотреть как готовится плов- просто как в театре, а ведь еще и запахи!!!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ой, девочки! Как у вас тут вкусно! А дымок какой ароматный!
Я сама ни разу ни на мангале, ни на открытом огне не готовила. Но очень нравится смотреть, как это делают другие и, главное, употреблять потом результаты их трудов.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
Да да! это целое представление))) я главная по плову, у меня как правила пару подручных-костровых)) а пока он готовиться все вокруг ходят, нюхают и облизываются))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения