Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 22 фев 2014, 16:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Какое все у всех красивое и аппетитное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 фев 2014, 17:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Тамогояки
яйца 4 шт сахар или мёд 1 ст. ложка (я делаю с мёдом) саке(или белое вино) 3 ст. ложки соус соевый 2 ч. ложки масло растительное 0.5 ст. ложки
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Добавьте сахар, саке, соевый соус и снова хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните ее для дальнейшего использования. Вылейте на сковороду 1/4 яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности.
Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в трубочку по направлению от себя.
Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освободившуюся часть. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности — в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его).
эту процедуру нужно повторить еще 2 раза - в результате у вас получится большой яичный рулет. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут. Нарежьте омлет на кусочки толщиной 2 см
приятного аппетита
Вложения: |
P6050667-001.JPG [ 91.75 КБ | Просмотров: 5356 ]
|
P6050664.JPG [ 72.09 КБ | Просмотров: 5356 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 фев 2014, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик Гали-28 Девочки! Я покорена! Я восхищена!! Как все красиво, вкусно и полезно!!! А РАМЕН - особенно! (супы - моя слабость!)
Ира Тезина Да, ИРА -ДА!!! Просто нет слов! А глаза - разбегаются... Но вот твой "бум" из зеленого горошка - это на что-то наше похоже? Я к нему приглядывалась, но так и не сделала.... А тут ты с такой красотой!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 фев 2014, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я тоже сегодня с салатом Японский куриный салат Вложение:
1.JPG [ 214.61 КБ | Просмотров: 5343 ]
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 6-8 стеблей зеленого лука; 2 огурца; 2 небольших помидора; кусочек корня имбиря; половинка репчатой луковицы; 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка рисового уксуса; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка крупно помолотого черного перца. Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, отставить в сторонку. Лук очистить и нарезать на 2-3 части, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна. С огурцами поступить так же, как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить). Помидоры нарезать дольками. Теперь можно приступить к сборке салата. По краю тарелки выложить огурцы. Дальше нарезанные дольками помидоры. В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей салат полить заправкой и раскалённым кунжутным маслом. Вложение:
2.JPG [ 180.96 КБ | Просмотров: 5343 ]
Легкий, свежий куриный салат, ингредиентов не много, к тому же сытный и вкусный.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 22 фев 2014, 20:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): это на что-то наше похоже? Нет, ни на что не похоже Это не опишешь... Могу сказать только одно - зеленый горошек решающий ингредиент, и лучше , конечно, бы был свой, молодой, прямо с дачи, а так я покупала развесной, замороженный, немного "дубоватый". Раечка, попробуй приготовь! Делается на раз-два, вареные белки тоже пристроила в рыбные биточки. Вкуснее когда желтой части побольше
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 фев 2014, 21:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка, попробую обязательно, только попозже, сейчас - никак! Просто интересно попробовать - что за вкус получается? А горошек я сама морозила, совсем молоденький, должен быть мягким...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 22 фев 2014, 21:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Мой не совсем удачный эксперимент « Мясо по-японски с капустой» Вместо жареного получилось тушеное, пока описывала, поняла почему... Огонь надо было сильнее делать, ведь в рецепте же сказано, вот я садовая башка!!! еще немного шокирующего « Гэммайтя - коричневый рисовый чай» и, не дождавшись Масленицы, японские блинчики « Дораяки»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 22 фев 2014, 21:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): А горошек я сама морозила, совсем молоденький, должен быть мягким... Тогда вообще отлично получится! потому что у него вкус сладкого зеленого горошка (как в детстве), а вареные желтки перетираются с сахаром и приобретают кремовую консистенцию. Меня само сочетание удивило - вот это десерт, вот японцы дают!!! Конечно, столько вкусного, когда тут успеть? За мной тоже еще "должок" с Китая - твои лепешки с зеленым луком я так и не приготовила Но идею приготовить холю и лелею))) и про блинчики на Масленицу (китайские) тоже не забываю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
Добавлено: 22 фев 2014, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50 Сообщения: 367 Откуда: Московская область Награды: 1
|
Девочки, какие замечательные блюда вы наготовили. Глаза разбегаются, хочется все попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 23 фев 2014, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 фев 2014, 11:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, да, получается, что не все успеваешь сделать... А хочется многого!
Выход я вижу в следующем: поскольку после этого у нас будет тоже кругосветка, но не по заранее оговоренному маршруту, я думаю, мы вернгемся в те страны, кухню которых мы не "доработали". И Франции с Италией, и Индии было явно мало...
все в наших руках - исправим!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 фев 2014, 08:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28 писал(а): Тамогояки
Галя, я все хочу спросить - а как на вкус этот сладкий омлет воспринимается? На что похож?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 фев 2014, 08:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Мне понравились японские салаты - это полноценное второе блюдо. Они сытные и вкусные. И требуется меньше (или вовсе не требуется) необычных ингредиентов... Вчера делала Салат из курицы с овощами и омлетомВложение:
1.JPG [ 215.11 КБ | Просмотров: 5250 ]
Ингредиенты: 200 г отварного куриного мяса; 3 яйца; 1 помидор; 1 огурец; 1 стебель сельдерея; 2 столовые ложки сливок; 1 столовая ложка растительного масла; 2–3 веточки зелени сельдерея; перец, соль. Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, охладить и нарезать полосками. Помидор и огурец вымыть, нарезать полукружиями. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой, смешать с омлетом, овощами и зеленью, посолить, поперчить. Разложить салат по тарелкам и подать к столу. Все сделала по рецепту, только вместо стебля сельдерея взяла кусочек корня, натерла его на средней терке. И при подаче полила немного оливковым маслом. Вкусный, сытный, нежный салат получился!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 фев 2014, 09:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Попыталась испечь КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ... Вложение:
1.JPG [ 206.91 КБ | Просмотров: 5226 ]
2 стакана кукурузной муки грубого помола 2 стакана кипящей родниковой воды 1/2 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка кукурузного масла 1 стакан муки из цельной пшеницы Кукурузную муку залить двумя стаканами кипятка. Положить соль и масло в муку из цельной пшеницы, затем смешать это с кукурузой. Влить еще столько воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму слоем 2-2,5 см и выпекать 30-40 мин., в предварительно разогретой до 180° С духовке, пока хлеб не станет сверху светло-коричневым. Нарезать толстыми ломтями или квадратами и подавать. Не очень понравился вкус - как для меня, слишком слышна кукуруза.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 фев 2014, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Рая,я про Тамогояки. Вкус действительно необычный, в стиле японском,но вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 фев 2014, 15:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя, не знаю я только одного: когда все намеченное приготовить? Я себе на заметку столько уже взяла! И то, и то хочется...
(А я уже сегодня американский суп сварила - понравился...)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 фев 2014, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа! просто отпад! Так вот это апельсиновое чудо ты анонсировала? Оно стоит ожиданий! А японские чесночные хлебцы буду за тобой повторять!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 фев 2014, 17:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 25 фев 2014, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Японский салат с огурцом и редисом
Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 шт Редис — 150 г Кинза (небольшой) — 1 пуч. Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л. Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л. Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л. Уксус рисовый (для заправки) — 1 ч. л. Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л. Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения. Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.
Приятного аппетита!
Вложения: |
IMG_5023-1.jpg [ 173.46 КБ | Просмотров: 5333 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 04 мар 2014, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Шашлык из курицы по-японски Курицу нарезать кусочками по 2,5 см и нанизать на шампуры, чередуя с кусочками перца. Готовим соус Влить в сотейник соевый соус 100 мл, 3 ст л белого вина +3 ч л сахара, 0,5 ч л кунжутного масла, всыпать 1 ст л сахара, красный перец, добавить 1 зубчик чеснока и имбирь ( по вкусу). Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 0,5 ст.л. муки. Затем шашлыки смазать соусом якитори и уложить в сковороду для гриля.Обжаривать шашлык из курицы по-японски в течение 7 минут, переворачивая и смазывая соусом. Я обжарила до корочки и довела до готовности в духовке. Салат с языком Тут все просто, язык и свежий огурец соломкой , салат порвать руками. Заправка- майонез смешать с васаби до желаемой остроты
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|