Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 апр 2014, 11:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Участвую,меня вчера подремонтировали
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 апр 2014, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28УРА! УРА! УРА! ГАЛЯ С НАМИ!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 апр 2014, 12:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 писал(а): Гали-28УРА! УРА! УРА! ГАЛЯ С НАМИ!!! Сама рада, уже так хочется с вами готовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 апр 2014, 08:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девчата! Я совсем забыла про день Овсянки и тут что-то тишина стоит... Еще не поздно присылать рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 апр 2014, 16:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! ПРАЗДНИК ОВСЯНКИ НАЧАЛСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Рецепты разосланы (Ира Тезина успела)...
Итак, любители овсянки: IZUMINKA NATASHA OMICHKA ЭРКЮЛЬЧИК ЛОРХЕН ИРА ТЕЗИНА ГАЛИ-28 РАЯ
Девочки! Всем удачи и приятного аппетита! Надеюсь, блюда придутся вам по душе!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 апр 2014, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девочки,вы не представляете какую вкуснятину я вам принесла. Это не булочки-это пух. Это так вкуснооооо,не передать, сами тают во рту.ОЧЕНЬ советую попробовать. Изменила в рецепте только соль и сахар, добавила еще чуть соли и 1 ст.л. сахара. Пекла вчера вечером,на утро ничего не изменилось,такие же мягкие и пушистые. А рецепт прислан такой: Булочки с овсянкой на 20-24 булочки 1 чашка (240 мл) воды 1 чашка (240 мл) молока 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла 1/4 чашки (60 мл) мёда 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды 1 ч л сахара 3 1/2 — 4 чашки (500-550 гр) муки 1 1/2 ч л соли В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок — получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (форма размером 37×25-см) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Огромнейшее спасибо приславшему рецептик. Для начала Рая и Ира Тезина?
Вложения: |
SAM_8840.JPG [ 210.8 КБ | Просмотров: 136082 ]
|
SAM_8835.JPG [ 168.59 КБ | Просмотров: 136082 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 апр 2014, 10:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28Галочка, я рада, что так вкусно!!!! И так красиво!!! Но не автора угадала...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 апр 2014, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ну кто же мне такую вкусноту прислал,всех буду перечислять
Эркюльчик или Лорхен?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 апр 2014, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Ладно уж, ради праздника - не буду больше мучить: да, ЛАРИСА прислала!!!
Ты меня раззадорила - пойду и я свое приготовлю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 апр 2014, 13:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я с удовольствием показываю, чем занималась сегодня утром:
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
100 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 1/2 стакана овсяных хлопьев 70 г шоколада Положите плитку шоколада в холодильник, холодную шоколадку легче будет раздробить в крошку. Овсяные хлопья подсушите на сковородке, пока они не станут слегка желтоватыми, отставьте хлопья с плиты. Включите духовку на 180o С Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния. Добавьте стакан муки, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошенько перемешайте. Шоколадку оберните кухонным полотенцем и поколотите скалкой или молотком для отбивания мяса. Полученную шоколадную крошку высыпьте в тесто, туда же добавьте подсушенные хлопья, перемешайте тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой и формуйте плоские круглые печенья, оставляйте расстояние между печенюшками в 5 см. Выпекайте печенье при 180o С 10-15 мин. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.
Ничего не меняла. Запекала 10 минут - вполне достаточно! Ну очень вкусно! Уже почти ничего не осталось:)
Вложения: |
овсяное печенье.JPG [ 205.01 КБ | Просмотров: 136059 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 апр 2014, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ларисочка,спасибо огромное за прекрасный рецептик. Очень довольны остались. Уже заварила овсянку на вторую порцию
Natasha прекрасное печенье,взяла на заметку-попробую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 апр 2014, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И я со своей овсянкой: Драники с овсяными хлопьямиДля драников натрем 10 средних картофелин, немножко выжать лишний сок, добавить 5слегка разболтанных яиц, 5 ст. л.овсяных хлопьев, 1 натертую луковицу, по вкусу соль и перец... Жарим как обычно, на растительном масле... Податъ горячими с яблочным муссом. Вложение:
6.JPG [ 205.52 КБ | Просмотров: 136040 ]
Вдохновилась Галиными булочками и натерла драничков! Девочки! Они получаются пышнее, чем обычные, с мукой! Вкус все тот же чудесный - мои любимые драники! С удовольствием делала, с удовольствием ела! Только не с яблочным муссом, а с постным гороховым майонезом (как раз сегодня сделала, почти без лимонного сока, такой вкусный получился!) Спасибо тебе, дорогой автор!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 апр 2014, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Гали-28, Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 апр 2014, 18:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Рая,какие драники хочууууууууу Ларисочка улётные булочки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 апр 2014, 19:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и я с отчетом! Я получила вот такой рецепт. Быстрое печенье из овсяных хлопьевОписание: Очень вкусное и в теплом, и в холодном виде печенье. Отличное печенье - очень просто, быстро, полезно и вкусно. Улетает как семечки! Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 1/2 стак. Масло сливочное — 200 г Сметана — 3 ст. л. Хлопья овсяные (в тесто - 1 стакан, на обсыпку - 2 стакана) — 3 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку и соду, потом - стакан овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванилина по вкусу. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое. Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (я противень не смазываю, никогда не прилипало). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах. Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр., и печем ещё минут 10, до золотистого цвета. ( я пекла в духовке при 200 гр (так как другой температуры у моей духовки не бывает (( ) 15 минут.) Нежное и вкусное печенье готово, можно пробовать! И вот, что получилось:Вложение:
печенье из овсяных хлопьев.jpg [ 534.62 КБ | Просмотров: 135994 ]
Впечатление: Когда я получила рецепт, я труханула )). Как-то очень давно я пекла овсяное печенье и оно получилось ну такое не вкусное, хотя молодой человек, который как раз зашел ко мне попить чайку, уж очень его нахваливал и съел до последней крошки )) - то ли он был так голоден или я ему нравилась )). После такого неудачного опыта, я как-то не больше печь это печенье, лакомилась магазинными. И тут.. рецепт печенья! Я тянула время, но... ух решилась! И решила сделать полпорции, мало ли что. О, небеса, как я переживала... но только до той поры, пока не откусила кусочек готового печенья... Вкусно это слабо сказано, это безумно вкусно!!! А какой запах! Буду печь еще!!! Огромное спасибо! Раечке?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 апр 2014, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 14 апр 2014, 19:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Боже, одно другого лучше. Отличная у нас овсяная темка,столько вкусностей появилось,которые наверно бы побоялся рискнуть приготовить, а тут хочется все попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 14 апр 2014, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Никогда не знала, что из овсянки можно такие блюда приготовить!!! Девочки, ну и молодцы же вы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 апр 2014, 13:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ура, Наташа вернулась! (коза Козлова)
У нас теперь по раунду с крупами все отчитались. Открываю, где чей рецепт.
IZUMINKA - Гречка с курицей, грибами и помидорами NATASHA - Гречаники с овощным соусом OMICHKA - Оригинальный рис ЭРКЮЛЬЧИК - Муджадара ЛОРХЕН - Турецкий суп с курагой и чечевицей ИРА ТЕЗИНА - Гречка по-монастырски КОЗА КОЗЛОВА - Морская паэлья РАЯ - Гречневая слоенка
Вот теперь все всех знают...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 22 апр 2014, 12:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Десертная овсяная каша с фруктами на завтракИнгредиенты Яйцо — 1 шт Сахар (1 ч. л. в геркулес + 2 ч.л в белок) Молоко — 70 мл Хлопья овсяные — 0,5 стак. Груша — 2 шт (яблоки или другие сезонные фрукты) Приготовление Геркулес смешать в миске с молоком, сахаром и порезанной грушей. Добавить желток. Все перемешать. Выложить в порционные формочки. Белок взбить с сахаром до жестких пиков. Украсить белком и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Совет: количество молока многие уже готовившие увеличивают, а вот сахар, наоборот, уменьшают, добавляют только в белок. От себя хочу написать - каша очень понравилась, но вот сахар там точно лишний (ну это по мне, а вот племянник съел и сказал, что сахара самое то Фото как не пыталась сделать хорошо - ничего не получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|