Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 16 мар 2011, 11:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Папин салатКаждый раз, когда готовим этот салат, говорим о папе - тепло, радостно и с благодарностью. Этот человек значит для всех нас очень многое, а салат - просто одно из воспоминаний, связанных с ним: папа любил его, часто готовил сам, нередко просил нас. Совершенно несложный рецепт - отец вообще предпочитал простую кухню. Но в этой простоте и прячется, на мой взгляд, основная "изюминка". Вложение:
dsc_5091.jpg [ 16.99 КБ | Просмотров: 3452 ]
Рецепт на Изюминке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 мар 2011, 12:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Исправляюсь Паштет из фасоли Фасоль сварить до готовности, прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить жареный лучок,чесночок, зелень, приправы....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 мар 2011, 13:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, о, как аппетитно выглядит! Замечательная идея.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 мар 2011, 13:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 16 мар 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
LorchenОЧЕНЬ!!! впечатлилась огурчиком! Два в одном-5баллов! За фотографии-отдельный респект!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Салат "Здравствуй, бабушка!"Моя бабушка - ровестница Октябрьской революции. ей в этом году исполнится 94 года. В ее роду по женской линии - сплошные долгожительницы, поэтому и она собирается еще погулять на свадьбах правнуков. При этом она следит за здоровьем, как может: делает гимнастику, практически не принимает лекарств, ну и, конечно, правильно питается: старается не соблазняться жареным, острым, жирным, кушает мясо не каждый день.. Этот салат - один из ее любимых, она предпочитает его в качестве завтрака. Очень вкусно, между прочим! И полезно... Отварить свеклу, морковь, картофель. Натереть на крупной терке. Добавить свежую капусту, тоже натертую на терке, и мелко порезаный зеленый лук. Заправить оливковым маслом. Из-за того, что все ингредиенты трутся на терке, салатик получается очень нежным.
Вложения: |
бабушка.JPG [ 60.15 КБ | Просмотров: 3427 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салат из квашеной капусты , яблока, черешкового сельдерея и клюквы. Заправка- растительное масло
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, вот эта ягодка на вилочке!... Все, не могу, она предопределила мой день! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 15:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Prunella такООе настроение!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2011, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, бабушке респект! А салат замечательный, такой полезный, особенно при весеннем авитаминозе. Prunella, потрясный паштет из фасоли!!!! Izuminka, "Папин салат" съела б 3 порции!!! А у меня сегодня вот такой "Морковный салат по-мароккански"Ингредиенты:морковь средняя - 3-4 шт лук репчатый - 1 шт масло растительное - 2 ст. ложки перец чили молотый - 1/6 ч. ложки кумин молотый - 1/2 ч. ложки сок лимона - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его на сильном огне 2 минуты. 4. Добавьте морковь, перец чили, кумин, соль и перец. Жарьте еще 2 минуты. 5. Добавьте лимонный сок, перемешайте. 6. Салат охладите и можно кушать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 мар 2011, 19:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Салат из капусты с черносливом200 гр капусты 1-2 моркови 100 гр чернослива соль черный молотый перец уксус зеленый лук Морковь трем на терке, капусту шинкуем и складываем в тарелку. Чернослив завариваем на 5 минут в кипятке и режем, добавляем к овощам. Уксус смешиваем с солью и перцем, заливаем этой смесью салат. Даем настояться в холодильнике в течение 15 минут и украшаем зеленым лучком.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 17 мар 2011, 20:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Lorchen, я тоже делаю почти такой морковный салат, только вместо зиры - кумина кладу кориандр. Только тогда уже наверно не по-мароккански получается. А так один в один.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 23:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, а почему ж ты, редиска такая, не фотографируешь и не принимаешь участие в "Готовим вместе" )))? Хочу много бета-каротина!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, Наташа, редиска, редиска. Так у нас здесь много всего интересного, хочется и то, и то, и это. Хотя с готовкой, наверно проще всего, всё равно готовить что-то каждый день приходится. Буду исправляться, обещаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, вот именно, сфотографировать - это ведь даже не полминуты дела. В общем, я тебе на первый раз верю и ждууууууу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 18 мар 2011, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Лечо заливное. В общем все просто. Если есть консервированный перец в томате, то берем его, если нет, свежий перец заливаем разведенной томатной пастой, добавляем соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушим до готовности. В остывшее лечо добавляем разведенный желатин и ставим охлаждаться. Приятного аппетита!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 12:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, красота невероятная честно, беру на вооружение, но желатин - продукт животного происхождения ))) Опять прокол, с вас - штрафной рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 18 мар 2011, 12:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ну чтож такое то........Ладно, поворошу свои фолианты....... Искуплю......
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 мар 2011, 14:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, придираешься? Замени на агар-агар, если у вас продают - он растительного из водорослей.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 18 мар 2011, 18:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салат с овощами и фунчозой Овощи (лук, морковь, перец болгарский, сельдерей черешковый, шампиньоны, помидоры) порезать и по очереди обжарить в воке с добавлением масла.Овощи должны только чуть-чуть прихватиться, масла надо совсем немного. Овощи заправить соусом ( яблочный или бальзамический уксус смешать с соевым соусом, добавить соль, пряности и специи по вкусу, желательно чтобы был кориандр и красный перец),добавить зелень и отставить пропитываться. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, промыть, порезать на кусочки ( что очень плохо получается). Смешать лапшу с овощами и подать на стол..... Изюминка, проверила специально, в фунчозе нет яиц, поэтому это постный продукт....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|