Грудка куриная (примерно по 200 грамм каждый кусочек) — 2 шт Бекон — 200 г Сок лимонный (сок из 1 среднего лимона) — 1 шт Орегано Перц черный
Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон покупной, нарезанный, с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку. Запекать на углях на решетке или в духовке/микроволновке в режиме гриль. Я делала на сковородке гриль, что получилось не хуже. Так как бекон соленый, курицу не солила дополнительно. Приятного аппеттита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Рулетики из баклажанов по-гречески
Вложение:
0.JPG [ 210.84 КБ | Просмотров: 35580 ]
1 кг баклажанов 400 г фарша (свиного, бараньего, говяжьего) 70 г черствой булочки 2 некрупных луковицы 1,5 столовой ложки рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки растительного масла перец черный молотый, соль 700 г помидоров 1 сладкий перец 75 мл оливкового масла щепотка перца чили молотого Булочку замочить в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше миксера соединить фарш, лук и зелень петрушки, тщательно перемешать. Добавить отжатую булочку, посолить, поперчить. Взбить смесь миксером. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов смазать растительным маслом (кисточкой) и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Для соуса помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло, положить ь перец, помидоры, перец чили. Тушить овощи в собственном соку минут 15 . В форму для запекания влить немного томатного соуса. На каждый ломтик баклажанов положить по 1 чайной ложке мясной начинки, свернуть рулетиком, уложить в форму. Полить рулетики оставшимся соусом и запекать 30 минут в духовке, разогетой до 200 °С. Рулетики выложить на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились.
Вложение:
3.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 35580 ]
Ну что сказать? - Вкусно очень!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! Рецепты все такие сочные, яркие и ароматные А названия экзотические какие! Кстати, Раечка, почему обед Дона Жуана? Мне больше всего понравился Иришин пирог из лаваша и Раечкины (ну напишу как запомнила) кебабы)) Взяла на заметку.
А у меня тоже очень простое блюдо с непростым названием Лаханоризо Не пугайтесь, это просто рис с капустой))
Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Ингредиенты Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл Петрушка (зелень) Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Перец чили (по желанию) Лук зеленый — 2-3 шт Приготовление Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов... Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично! Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время. Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну и еще может и не совсем греческий, а просто средиземноморский Пирог на оливковом масле
Средиземноморский оливковый пирог
Он очень простой, но очень ароматный и полезный из-за оливкового масла и орешков. Кстати, я делала с семенами льна и кунжута, у меня не было орехов, а испечь пирог очень хотелось. Рекомендую!
Все ингредиенты неприлично доступные. Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре: Ингредиенты на 6 порций Мука — 300 г Оливковое масло — 150 мл Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 200 г (я брала коричневый сахар) Орешки пинии — 300 г Яйца — 3 штуки Желтки — 2 штуки Разрыхлитель теста — 7 г Соль Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые. Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры. 1. Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель. Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 2. В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте. Итоговая консистенция негустой сметаны. 3. Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто. Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50. Короче, до готовности. Поглядывайте. 4. Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте! Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами. Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.
Осьминоги— 1 уп. Вино белое полусухое — 100 мл Масло оливковое — 50 мл Специи (для рыбы и морепродуктов) — 10 г Лук красный — 1 шт
Осьминогов разморозить. Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы и оливковое масло. Положим в глубокую сковороду лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминогов, специи и наливаем воду так, чтобы осьминоги был закрыт жидкостью. Как только вода закипит, доливаем вино и снова доводим до кипения. Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем наших осьминогов на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.
Помидор — 2-3 шт Огурец — 2-3 шт Салат (листовой, для оформления) — 6-8 шт Лук репчатый — 1/2 шт Фетакса — 150 г Орехи грецкие — 6 ст. л. Мед (густой) — 1 ч. л. Уксус (желательно яблочный) — 50 мл Масло оливковое Соль
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Измельчаем орехи. Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту. На тарелке расскладываем листья салата, сверху нарезаем помидоры и огурцы. Сверху выкладываем небольшие комочки нашей пасты. Посыпаем салат замариновавшимся луком Поливаем тонкой струйкой оливкового масла.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Эркюльчик писал(а):
Осьминоги в вине с травами
Обожаю осьминогов! Представляю, как это вкусно Утащила в "склерозник" свой)) А пока сделала тцатцики, как у Раечки, очень свежо и вкусно, только делала на даче фотка не очень... А, я еще туда мяты чуть нарезала
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик Ира Тезина
Девочки - Ирочки! Зашла - и обалдела!!! Какое разнообразие!! Тут тебе и изыски с осьминогами, тут тебе и капустка с рисом (Да, название по-испански гордое и загадочное). А салат! А пирог! В общем, глаза разбегаются!!!! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска из кабачков по-гречески
Вложение:
9.JPG [ 198.49 КБ | Просмотров: 35452 ]
0,5 кг кабачков 1 луковица (среднего размера) 100 мл белого сухого вина 100 мл воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 веточка базилика 0,5 лимона 5 зерен кориандра соль, перец черный молотый Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки – соломкой. Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить пару минут на среднем огне. Затем добавить вино, воду, базилик, кориандр и лимонный сок. Все приправить солью, перцем и варить на медленном огне в течение 5 минут. Кабачки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые кабачки переложить в миску, залить жидкостью и поставить в холод. Эту закуску перед подачей следует хорошо остудить.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Кулураки - в Греции его пекут на Пасху
Вложение:
4.JPG [ 217.88 КБ | Просмотров: 35452 ]
Масло растительное – 200 г; Масло сливочное – 250 г; Мука – 750-800 г; Разрыхлитель – 1 ст. ложка; Сахар – 200 г; Сок апельсиновый – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло подержать в тепле, смешать вместе с растительным, добавить апельсиновый сок, разрыхлитель для теста и сахар. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить. С мукой постарайтесь не переборщить – тесто должно быть мягкое и нежное. Как только его можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку. Из теста формировать печенье – сначала скатать длинный (10-15 см) тонкий (4-5 мм) жгутик, сложить его пополам и скрутить спиралькой. Переложить печенье на сухой противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. Затем противень вынуть, печенье смазать слегка взбитым желтком и убрать в духовку еще на 5 минут. Нежное, рассыпчатое – просто тает!
Вложения:
8.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 35452 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Оладьи из кабачков с картофелем
Вложение:
9.JPG [ 245.57 КБ | Просмотров: 35452 ]
Цукини 500 г Картофель 250 г лук репчатый 500 г яйца 2 штуки сыр твердый тертый 75 г сухари панировочные 50 г масло оливковое 4 столовые ложки перец черный молотый и соль - по вкусу Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложить цуккини, картофель и лук, залить их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 3 минуты. Воду слить. Овощи измельчить блендером в однородную массу. К полученному пюре добавить яйца, сыр, сухари, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще сухарей. (У меня были молоденькие плотные цуккини - масса получилась нужной консистенции.) Выкладывать массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол, посыпать оладьи тертым сыром и оформить зеленью. Вкусно!!!
Вложения:
4.JPG [ 245.26 КБ | Просмотров: 35452 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, а только одно блюдо надо назвать? А то я уже писала, что мне понравилось больше всего одно Раечкино, а другое - Иришино А зачем вообще голосовать? А то я же прогульщица и не в курсе
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, а голосуем мы для того, чтобы победитель выбрал следующую страну для путешествия! Вот Ира - Эркюльчик выбрала Испанию, и мы спешно плывем в страну Басков!!!
Я выбираю капусту с рисом - Лаханоризу (кстати, я ее завтра собираюсь готовить - выложу потом).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ок, голосую за Дип Тцатцики, который я уже повторила и повторю еще не раз, особенно на даче. Девчата, если будете его делать, добавьте мало-мало мяты, придаст необычный вкус и свежесть, думаю, вам понравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения