Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Салат картофельный с плавленым сыром
Вложение:
9.JPG [ 222.75 КБ | Просмотров: 10206 ]
картофель 250 г яйца 3 штуки сыр плавленый 200 г лук зеленый 100 г огурцы свежие 200 г укроп 50 г майонез 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Картофель отваритеь «в мундире», очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Свежие огурцы нарезать кубиками или ломтиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. (у меня укропа не было – обошлась петрушкой, а майонез – домашний, гороховый) Салат очень понравился. Нежный и сытный.
Вложения:
2.JPG [ 143.16 КБ | Просмотров: 10206 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Хоть "поезд почти ушел", решила выложить очень понравившийся салатик: Салат из помидоров, яиц и сыра
Вложение:
3.JPG [ 205.18 КБ | Просмотров: 10129 ]
Помидоры среднего размера - 4 шт.; сваренные вкрутую яйца - 4 шт.; сыр твердый - 100 г; сметана жирная - 1 стакан; соль по вкусу Помидоры и яйца нарезать кружочками, затем разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с густой сметаной. Салат готовить порционно. В салатник уложить слоями кружочки помидоров и яиц, каждый из которых посолить и залить сметаной. Готовый салат украсить кружочками помидоров и яиц, полосочками сыра.
Вложения:
7.JPG [ 139.91 КБ | Просмотров: 10129 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
повтор не 100%, я вместо морковки бекончика кусманчик добавила, ну не было у меня морковки
Забегая вперед, скажу, голосовать буду тоже за него - вкусно, просто, быстро, и к тому же, у меня с ним связаны, как оказалось, детские воспоминания. Спасибо, Раечка
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Приношу огромную благодарность Раечке за предоставленные рецепты и моральную поддержку А сейчас я расскажу вам о своем селедочном марафоне В "забеге" участвовали: на первом месте Сельдь с жареным луком очень понравилось сочетание селедки и жареного лука, а вместо томатной пасты использовала домашний густой кетчуп
на втором месте Картофельный салат по-эстонски тоже очень понравился - все доступно, просто, сочетаемо, одним словом КРА-СО-ТА!
на третьем месте Силькумайзес или эстонский бутерброд нормальное сочетание яиц и селедки, очень сытно, вместо черного брала отрубной батон, маслице, зелень - вкуснота, но при чем здесь СОСИСКА? Я не поняла...
на четвертом месте Творожные яйца по-литовски Необычное сочетание творога и сельди! К этому надо еще привыкнуть)) А еще лучше подождать, пока яйца как следует охладятся и настояться, а потом уже пробовать.
на пятом месте Запеканка из сельди с картофелем Честно, НЕ ОЧЕНЬ(( Не мое, а кстати, дааавно хотела попробовать. А теперь точно знаю не моЁ. В горячем виде вообще не решилась, а в холодном съем конечно, как форшмак запеченный что-ли? но больше готовить точно буду...
Вот такая вот кухня Прибалтики в моем исполнении при селедкином участии
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Утром творожные "яйца" приобрели очень приятный вкус, доела с удовольствием. Особенно понравилось в сочетании с помидоркой и сметанкой. Остальная селедочка "улетела" еще вчера, ну, как я и думала, запеканка стоит...
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Да уж - ПООООЛНЫЙ ОТПАД!! ира, это точно марафон! И когда только всего успела? Я на яйца творожные тоже заглядывалась. Повторю обязательно! И селедочку с жареным луком!! Ира, но какая же ты умелица - трудолюбивица!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
И когда только всего успела?
Раечка, так рецепты достаточно простые И сельдь сразу всю на филе разделала и в молоке замочила. Сразу скажу, что сама сельдь была не очень, но отдохнувши в молоке, стала лучше. Я вот так и думаю, если сельдь пряная, жирная и аппетитная, самое то просто так подать с лучком да к картошечке)) А вот если проблемки какие с ней возникают (пересоленая, плохо чистится и пр.) - такие рецепты очень спасут положение! И вкус улучшается, и внешний вид маскируется
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я колебалась-колебалась, но так и не могу отдать первенство: я делю его между кранчем (Ира Тезина) и десертом "Черная тайна" (Ира Тезина). Так что я однозначно отдаю первенство Ире Тезиной.
Кто еще скажет слово?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка, лови страны: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Англия, Аргентина, Армения, Афганистан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, югославская кухня, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Дания, арабская кухня, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Корея, Куба, кухня народов Африки, кухня народов Латинской Америки, Турция, Латвия, Литва, Мексика, Молдавия, Монголия, новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, США, Таджикистан, Таиланд, Туркмения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония + кухни народов РОССИИ: татарская, удмуртская, чувашская, башкирская, мордовская, и другие… Ира: - красным курсивом - то, что мы уже посетили, а подчеркнутое - то, что "проезжали" по маршруту Ж.Верна (по роману "За 80 дней вокруг света"). Так вот, напоминаю, что у нас там путешествие по Франции и Италии было очень коротким, можно повторить. Ну, и по кухням народов России можно много выбрать.
Давай, весь мир перед тобой - выбирай!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброго утречка всем! Раечка, ну если весь мир - тогда осмелюсь предложить Финскую кухню. Когда я побывала в Карелии, я просто влюбилась в те края, я бы с удовольствием переехала туда, если бы, конечно, не семейные обстоятельства((( И вот, я читала, что кухня Карелии и Финская кухня похожи своими рецептами и традициями. НО, сразу хочу сказать, очень специфичны. Если не против, давай попробуем?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка! Конечно, попробуем! В любой кухне, по-моему, можно найти интересные блюда, по душе. И тем интереснее, что для нас специфична!! Едем в Финляндию!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения