Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Вложение:
первая.jpg [ 118.87 КБ | Просмотров: 12155 ]
Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приёма пищи, и компания за столом.
Вложение:
общая 1.jpg [ 37.38 КБ | Просмотров: 12155 ]
Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.
Давайте же начнем новое путешествие! Побродим по старинным улочкам, отведаем молодого вина, налюбуемся достопримечательностями, позагораем и поплаваем (правда, виртуально)! А заодно поделимся замечательными рецептами португальской кухни!!! ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДО 15 СЕНТЯБРЯ!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я уже добралась до нового места!
И попробовать португальскую пищу решила с такого блюда: Курица с изюмом и портвейном
Вложение:
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 12071 ]
2 куриные грудки 1/4 стаканов темного изюма 1 столовая ложка оливкового масла 100 мл портвейна 2 луковицы-шалот 50 г шампиньонов 1 столовая ложка бальзамического уксуса 100 мл сливок щепотка мускатного ореха 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала 120 мл воды соль, свежемолотый черный перец свежая зелень сельдерея Замочить изюм в портвейне 3-4 часа (лучше на ночь). Обжарить грудки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернув грудки, положите их в жаропрочную посуду и запеките в духовке до готовности (минут 20-25). Лук мелко измельчить и жарить около 2 минут. Добавить нарезанные грибы и пассировать еще 2 минуты. Влить уксус и выпарить (почти досуха). Добавить изюм с портвейном и готовить минут 5-7, пока жидкость не испарится на половину. Крахмал развести в ложке воды. В сковороду добавить сливки, мускатный орех и крахмал. Готовить около 2 минут, но до кипения не доводить. Соус посолить, поперчить и выложить на сервировочные тарелки. Сверху поместить грудки и посыпать мелко нарезанным сельдереем. Соус очень вкусный – немного сладости от изюма, аромат портвейна, грибы… Очень и очень понравилось. А вот филе сначала показалось суховатым… Я его так и оставила в соусе. А наутро – просто чудо! Филе впитало соус, стало нежное и ароматное! То есть просто ему надо дать напитаться.
Вложения:
7.JPG [ 234.31 КБ | Просмотров: 12071 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня - очень популярный в Португалии суп -Калду Верде
Вложение:
5.JPG [ 202.82 КБ | Просмотров: 12049 ]
0,5 кочана капусты; 4 картофелины; 200 гр колбасы "Чорисо"; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать. Вскипятить 1,5 л воды, опустить туда подготовленные колбасу (одним куском), лук, чеснок и картофель. Приправить солью, перцем, половиной оливкового масла) и варить до полной готовности картошки (15-18 минут). Снять с огня, вынуть колбасу. Отвар слить. Размять картофель до пюреобразного состояния. Соединить картофель с отваром, перемешать, добавить капусту и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре. При подаче посыпать зеленью. Суп очень понравился. Правда колбасы "Чорисо" у меня не было. Взяла копченую свиную. Но тоже очень вкусно!
Вложения:
8.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 12049 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет! Раечка, ужасно здорово, что ты уже в Португалии, но немного грустно, что ты там одна... Я уже составила список блюд, закупила продукты. Вот сегодня надо опять на дачу съездить, полить мои орхидеи, в четверг утром приеду и ... тоже "по-португалю")))) Хочу поделиться маленькой радостью - мои рецепты будут публиковаться в местной газете на 8-й полосе, и я буду автором рубрики "Простые рецепты" Действительно, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
вот и я добралась до Португалии пока только пока это
Соус пири-пири Перец болгарский - 1 шт. Перец чили — 1 шт Лимон - 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лимонную цедру. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим обязательно под крышкой минут 10-15 (перцы должны стать мягкими). Перечно-лимонную массу измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем, перекладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 5 дней. Готовый соус хранится тоже в холодильнике.
Курица по-португальски В оригинале курочка приправляется смесью, которая в Португалии называется (если дословно) "Суп из бычьих хвостов". В эту смесь входит мука, сушеный лук, томат, растительное масло, крахмал,экстракт мяса 1%, бычий хвост 1%, сахар, соль, перец и специи. Предположительно, это могли быть корица, гвоздика, шафран, кориандр и мята, так как они наиболее популярны в португальской кухне. В итоге родился новый вариант "курицы Зезиньи" на русский манер))) Окорочок куриный — 2 шт Сливки (10%) — 200 мл Нектар (персиковый) — 100 мл Крахмал 1 чайная ложка Кориандр молотый 1/2 ч.л. Корица молотая совсем чуть-чуть Перец черный молотый, соль - по вкусу Кубик бульонный говяжий 1 шт Вода — 1 стакан Приготовление В стакане кипятка развести бульонный кубик и дать остыть, потом там же развести крахмал Куриные окорочка разрезать на 2 части, и обычно я снимаю кожицу (по желанию). Заливаем персиковым нектаром и сливками. Посыпаем специями, солью (осторожно, так как кубик дает соленый бульон) и перцем добавляем стакан воды с кубиком и крахмалом. Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим тушения на 30 минут, потом переносим чашу под гриль и запекаем на самой мощной температуре минут 10-ть. Можно сразу делать в духовке, т.е. запекать при температуре 180-200 градусов около 45=50 минут.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
и вот еще... Горячий апельсин Орех мускатный (молотый, для посыпки) Гвоздика — 3 шт Корица (палочка) — 1 шт Сахар — 3 ч. л. Апельсин (большие, зрелые, сладкие) — 3 шт Приготовление Выжать сок из 3-4 больших апельсинов. Довести его до кипения с 3 чайными ложками сахара, гвоздикой и палочкой корицы. Не кипятить! Подавать горячим, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха. Приятного аппетита! Рекомендуется как средство от усталости и упадка сил.
Крабовый крем Крабовые палочки — 250 г Яйцо (варёные) — 4 шт Тунец консервированный — 1 бан. Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г Тосты для подачи Приготовление Все измельчить блендером.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, ну и красота!
Ира, мы с тобой, наверное, обедали в одной кафешке. Я тоже ела такую курицу, но приготовленную не в мультиварке, а на плите. И немножко другие пропорции. Выкладываю свою курочку: Окорочка "Frango A\'Zezinha"
Вложение:
2.JPG [ 145.51 КБ | Просмотров: 11961 ]
Окорочок куриный — 0,5 кг Сливки (30%) — 70 мл Нектар персиковый — 70 мл Приправа для курицы (у меня - "Приправка") — 1 столовая ложка Вода — 70 мл Куриные окорочка разрезаем на 2 части и снимаем кожицу (по желанию). Натираем приправой. Заливаем персиковым нектаром и сливками. Перемешиваем. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Ставим нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут.
Вложения:
3.JPG [ 204.96 КБ | Просмотров: 11961 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Стручки фасоли в кляре
Вложение:
1.JPG [ 212.31 КБ | Просмотров: 11922 ]
- Фасоль (молодая стручковая) — 0,5 кг. - Яйцо — 1 шт. - Мука — 4 ст. л. - Молоко — 1 ст. л. - Соль Стручки фасоли отварить в солёной воде 7-8 минут. Приготовить кляр из яйца, 1 столовой ложки муки и молока, немного посолить. Фасоль сначала обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на среднем огне. Готовую фасоль можно подавать с соусом - как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Очень быстро и просто, но и вкусно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
куриное филе 500 гр, 5 картофелин, 1 болгарский перец, один помидор, 1 луковица, палочка корицы, оливковое масло, соус пири-пири, все крупно нарезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соусом пири-пири по вкусу, но чуть-чуть, он очень острый. Перемешать и поставить в аэрогриль на 1 час под температуру 180-200 градусов. Перемешать 2-3 раза, если не лень. Можно добавить орегано и мускатный орех - любимые специи португальцев))
Ингредиенты Морковь — 300 г Яйцо — 3 шт Сахар 50 г Цедра апельсина — 0,5 шт Мука — 65 г Желток яичный — 4 шт Сок апельсиновый — 6 ст. л. Сахар коричневый (для крема) 4 ст. л. орехи грецкие для украшения, тертый шоколад Приготовление Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать масло и присыпать мукой. Выложить 1/2 часть теста и готовить в режиме "Выпечка" 30 минут. Перевернуть на сухое полотенце и дать немного остыть, потом осторожно снять фольгу. Точно также испечь второй корж. Крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. сока и 4 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Смазать кремом остывшие коржи. Посыпать молотыми орешками и тертым шоколадом.
Португальский карамельный мусс и мега простой рецепт с очень неприличным названием вкусно, сладко, даже очень... и жаль, что расслоился, когда постоял чуть подольше(((
Ингредиенты Яйцо — 4 шт Молоко сгущенное (вареное ) — 1 бан. Приготовление Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену. Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня вчера был "день супов". Сначала сварила «Суп из плачущей рыбы», или – «Плачущая рыба капитана Видала».
Вложение:
2.JPG [ 201.38 КБ | Просмотров: 11884 ]
Треска – 1 шт Картофель – 500 г Лук – 1 шт Чеснок – 4-5 зубков Масло оливковое – 1 столовая ложка Перец красный молотый. Рыбу моем, очищаем. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовую рыбу вынимаем, очищаем от шкурки и костей. Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем произвольно. Чеснок чистим. Картофель, лук и чеснок опускаем в получившийся рыбный бульон, добавляем оливковое масло и красный перец. Варим до готовности. Готовые овощи перетираем в пюре с помощью блендера. Затем разбавляем бульоном. Добавляем кусочки рыбы и варим все вместе еще несколько минут. Неожиданно вкусно! Нет рыбного запаха
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Для нелюбителей рыбных супов -
Суп по-португальски из кинзы
Вложение:
2.JPG [ 224.62 КБ | Просмотров: 11880 ]
200 г картофеля, половина луковицы среднего размера, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 мл воды, 40 г кинзы, половина яйца, соль Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать произвольно. Сварить картофель и лук в подсоленной воде, приправленной маслом, до готовности. Затем овощи вынцть, приготовить из них пюре. Лучше с помощью блендера. Затем соединить с бульоном и перемешать. А можно прямо с отваром взбить миксером. В получившееся пюре положить тонко нарезанную кинзу, поставить на огонь. В момент закипания заправьте бульон мелко рубленным яйцом. Очень нежный приятный супчик.
Вложения:
5.JPG [ 173.88 КБ | Просмотров: 11880 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А завершают мой рыбный день Крокеты из трески
Вложение:
4.JPG [ 206.64 КБ | Просмотров: 11873 ]
500 г филе трески 500 г картофеля 3 яйца 1 луковица, мелко нарезанная 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы 0,5 чайной ложки порошка карри мука и панировочные сухари молотый черный перец, соль Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить и размять блендером в пюре, предварительно мелко нарезав. Филе трески отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, выложить на салфетку и обсушить. Треску нарезать на небольшие кусочки. Тщательно растереть блендером протертый картофель с треской и сливочным маслом (в оригинале был маргарин). Лук нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Добавить в фарш, размешивая, лук, зелень, специи и, по одному, 2 сырых яйца. Из приготовленной массы сформовать небольшие крокеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выдержать в холодильнике 40-50 минут. Поджарить крокеты в хорошо разогретом масле и подать с любым зеленым салатом.
Вложения:
6.JPG [ 133.12 КБ | Просмотров: 11873 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения