Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сначала закуска - Помазанки из яиц (Тоже помазанка, но закуской )
Вложение:
3.JPG [ 207.4 КБ | Просмотров: 10063 ]
2 яйца 30 г ветчины 40 г колбасы вареной 30 г корейки копченой 40 г майонеза 0,5 чайной ложки сока лимонного Соль по вкусу Яйца, ветчину, колбасу и корейку порубить как можно мельче. Майонез слегка взбить. Соединить нарезанные ингредиенты с майонезом, добавить лимонный сок. Перемешать. Намазать на кусочки хлеба. Украсить по вкусу.
Вложение:
4.JPG [ 214.8 КБ | Просмотров: 10063 ]
Отличный перекус или закуска! (Я украсила маслинами и помидором - может, и не совсем чешский вариант, но мне так захотелось.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
теперь - первое блюдо: Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
Вложение:
9.JPG [ 204.57 КБ | Просмотров: 10063 ]
картофель - 5 шт. вода – 0,5 л соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу сметана – 0,5 стакана сливки – 0,5 стакана 1 яйцо Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Отделить желток от белка. Яичный белок взбить со сливками и добавить к картофелю. Варить, помешивая, на самом маленьком огне, еще пару минут. Суп понемногу принимает пюреобразное состояние. Желтки взбить со сметаной. Снять кастрюлю с супом с огня и желтки со сметаной. Суп хорошо перемешать и разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью. Конечно, вкусно получилось! Рекомендации – берите хорошо разваривающийся картофель.
Вложения:
0.JPG [ 167.98 КБ | Просмотров: 10063 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, десерт - Кнедлики из манной крупы с творогом
Вложение:
20.JPG [ 215.39 КБ | Просмотров: 10063 ]
1 стакан манной крупы 3/4 стакана молока 2 яйца 100 г творога 40 г сливочного масла щепотка соли Ягодный соус – по вкусу Манную крупу залить кипящим молоком, выдержать 5 минут под крышкой (если будут остатки молока, то слить). Желтки растереть с творогом в пюреобразную массу. Соединить манку с творожной массой, добавить взбитые белки, соль и перемешать. Сформовать кнедлики (я делала с помощью 2-х чайных ложек). Варить в кипящей подсоленной воде, в посуде под крышкой, 7-10 минут. Вынуть шумовкой, полить маслом. (Я подавала с клубничным соусом.) Вкусно, понравилось. Это и не манная каша, и не творог. Но очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Наташа, извини, что не сразу ответила... Да, суп должен быть густой, но не совсем как у меня я просто долго ждала, пока сын придет, он очень любит грибные супы, и суп стал ну совсем как каша((( Кстати, хлебный горшочек не развалился, а только пропитался как следует... А тот, который в кастрюле остался, нормальный в принципе был... Я весь мякиш с хлеба поджарила, лучше бы надо только половину, ну, и в ингредиентах прочитала 1 хлеб, не выяснила все до конца, конечно же надо по количеству едоков))) А так придется из одной миски хлебной всем хлебать (вот и каламбур) Но в оригинале мукой загущали, а у меня такой хлебушек ароматный, подовый... Вот и придумала им загустить...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привожу оригинальный рецепт Оладьи по-чешски, но делала в виде блинчиков (потоньше), в соус положила палочку корицы и щепотку куркуму и подала просто со сметаной... Отличное сочетание! Вода — 0,5 стакана Мука — 2 стакана Ягода (лесные, замороженные) — 300 г Соль — 05 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 пакет Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар (в тесто 2 ст.л в соус 0,5 стакана) Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 100 мл Молоко — 200 мл Сливки (32% сладкие) — 200 мл Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л. Приготовление Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230 мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять минут 10. Тесто не перемешивать больше, иначе все пузырьки от разрыхлителя схлопнутся и не будет такой прекрасной пупырчатой структуры у оладьев. Разогреваем сковороду и наливаем тесто ложкой. Поджаренные с одной стороны оладьи переворачиваем и допекаем с другой стороны. Больше сковородку маслом не смазываем. Пока жарятся оладьи, достаем смесь лесных замороженных ягод. Идеальная смесь для приготовления именно этого десерта. Высыпаем в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и треть стакана воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5-7. Получается такой замечательный соус. Пока греется ягодный соус. Заканчиваем выпекать оладьи. И взбиваем сладкие сливки 32%. У меня это занимает буквально 2 минуты. Выкладываем на тарелочку оладьи, заливаем горячим ягодным соусом и обкладываем облачками взбитых сливок. Только это трио - создает идеальный вкус и аромат!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Суп-гуляш фасолевой Ингредиенты Картофель — 3 шт Говядина — 500 г Вода — 2 л Морковь — 1 шт Фасоль — 200 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Перец черный Лавровый лист Соль (по вкусу) Приготовление Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон. Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне. В это время... На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время... Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжаренному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты. Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш по-чешски Говядина — 500 г Лук репчатый — 5 шт Паприка сладкая — 2 ст. л. Перец душистый (по вкусу) Тмин — 1 ч. л. Майоран (по вкусу) Соль (по вкусу) Мука — 3 ст. л. Приготовление Порезать лук брусочками и обжарить. Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком. Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран. Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду) В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки). Гуляш готов! Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще один не совсем привычный супчик - Молочный суп с желтками
Вложение:
8.JPG [ 215 КБ | Просмотров: 9915 ]
масло сливочное 40 г мука пшеничная 40 г молоко 1.5 л лапша китайская 60 г яичные желтки 2 шт лук зеленый по вкусу соль по вкусу Муку пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Развести частью молока (холодного). Добавить соль, остальное молоко. Все хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить лапшу. Проварить на слабом огне до готовности. Перед подачей влить в суп слегка взбитые с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с нарезанным зеленым луком. Очень вкусно! (Добавляла обычные спагетти.)
Вложения:
1.JPG [ 184.64 КБ | Просмотров: 9915 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вкуснятина - Завиванцы с корицей и изюмом
Вложение:
1.JPG [ 196.52 КБ | Просмотров: 9913 ]
Дрожжи сухие 6 г Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 80 г Соль пищевая - щепотка Сливочное масло 50 г Молоко коровье 120 мл Яйцо куриное 1 штука Корица молотая 1,5 чайной ложки Изюм 50 г Изюм ошпарить, через пару минут достать из воды и разложить на просушку. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (не всю, 220 г), сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и 30 г растопленного масла. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали бродить. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Если необходимо, подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут - чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Тесто обминаем и ставим подходить на 20-25 минут. Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно раскладываем изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. На противень кладем силиконовый коврик или застилаем бумагой для выпечки и раскладываем заготовки булочек, оставляя между ними место для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 17-20 до золотистого цвета.. Остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Вложения:
9.JPG [ 211.46 КБ | Просмотров: 9913 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Это один из самых вкусных рецептов чешской кухни! Это очень легкий рецепт, но как преображаются колбаски! Какой аромат! Делала в мультиварке Колбаски (сырые, ассорти) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Капуста белокочанная - 500 гр Горчица — 2 ст. л. Пиво — 1 стакан Масло подсолнечное (для жарки) — 2 - 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приготовление Лук и обжарить, добавить нашинкованную капусту. Жарить помешивая 10 минут, выложить сверху колбаски и добавить пиво, чтобы покрывало колбаски, перец, горчицу, соль по вкусу. Тушить на медленном огне 20 мин. На 10 минут поставить под гриль. Подать с кнедликами Мука (сколько возьмёт) Масло подсолнечное — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Дрожжи — 4 г Молоко — 250 мл Соль Сахар Приготовление 1. Дрожжи развести в 100 гр тёплого молока и ч. л. сахара, оставить, пока не начнут пузыриться.. 2. Затем, добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль, сахар... 3. Начинаем всыпать муку, не помню, сколько нужно.. прям из пакета сыпала.. чтобы массу можно было сформировать.. даже если к рукам прилипает.. посыпьте сверху мучкой и всё.. формируйте... 4. Оставляем минут на 20.. подниматься.. 5. Обминаем.. и даём ещё разок подняться.. минут 5-7.. 6. Формируем вот такие колбаски и ещё минутки на 3-5 оставляем.. 7. Варить на пару (в мультиварке около 40 минут) Тесто было приготовлено в хлебопечке в режиме "Тесто"
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Бамбораки - драники по-чешски Картофель — 500 г Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Пиво — 100 мл Мука — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Приправа (соль, чёрный молотый перец) Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Приготовление Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками. Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере. Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать. После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке. Добавить 100 мл пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда. И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст.л. муки. Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле. Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Капуста с тефтелями по-чешски Рис (белый круглозерный) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Свинина (или фарш) — 400 г Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л. Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 500 г Яйцо — 1 шт Перец душистый (и красный перец) Майоран Чеснок — 1-2 зуб. Сметана — 150 г Соль Бульон (или вода) — 1-1,5 стак. Томатная паста — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости. Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый). Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут. Капусту переложить в форму для тушения (или запекания). Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!). Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу. Я делала в мультиварке, а потом под гриль ставила.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
"Фальшивые птички"
Вложение:
3.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 9835 ]
2 куриных филе 1 вареное яйцо 1-2 маринованных огурца 1 шпикачка 2 чайных ложки горчицы 1 чайная ложка муки соль, перец черный молотый по вкусу Куриное филе промыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Отбить. Посыпать с 2-х сторон перцем и солью. Смазать с одной стороны горчицей. Шпикачку, огурцы и яйцо разрезать на 4 части вдоль, Положить кусочки шпикачки, огурца и яйца на край кусочка филе. Скрутить рулетиком и обвязать нитью. На разогретом масле обжарить рулетики со всех сторон. Добавить лук и под крышкой потушить в собственном соку, при необходимости подлить воды. Готовые «птички» извлечь, снять нити, а соус загустить мукой и довести до вкуса солью и перцем. Понравилось. Вкусно и «прикольно».
Вложения:
7.JPG [ 194.64 КБ | Просмотров: 9835 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Капуста по-богемски
Вложение:
2.JPG [ 216.06 КБ | Просмотров: 9835 ]
белокочанная капуста - 400г сахар - 40г соль - 10г мука - 20г жир - 40г шпик - 20г лук репчатый - 60г тмин - по вкусу уксус – по вкусу Промытую, нашинкованную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Получилось, хоть и не очень аппетитно («скучноватый» вид, без ярких вкраплений других цветов), но вкусно.
Вложения:
7.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 9835 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения