Предлагаю рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста Вот и сам рецепт: 3 стакана воды, 1 пачка свежих дрожжей (не сухих), 1 стакан растительного масла, 4-5 столовых ложек песка, соль, мука. Способ приготовления: в теплую воду положить дрожжи и сахарный песок, размешать, добавить 10 столовых ложек (с горкой) муки. Оставить все на 15-20 минут. Потом добавить немного муки, месить, потом положить 1 чайную ложку соли, влить растительное масло. Потом добавлять муку и месить-месить-месить. Муки уходит много, но и теста получается достаточно. Я выпекаю обычно 2 больших пирога и примерно 20-25 средних пирожков. Удачной готовки и последующего приятного аппетита!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: Сладкий пирог из теста по вышеизложенному рецепту. Начинка - провернутые в мясорубке сушеные яблоки с повидлом из яблок
Изображение 006.jpg [ 87.18 КБ | Просмотров: 26939 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде температура 35-37°C растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам тесто не должно быть крутым. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке температура 35-37°C растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки. муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.
Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры чтобы не обжечь дрожжи. В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11 Сообщения: 66 Откуда: Украина Одесса
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Kazimira писал(а):
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)
Мне кажется, вы добавляете много муки, если речь идет о твердости, "приземленности" теста. Попробуйте какой-то новый рецепт, а потом еще один, и еще - в итоге обязательно получится! Мой любимый рецепт - вот тут. А по этому тесто всегда получается беспроигрышным.
По поводу пригорания - думаю, красиво прозвучит фраза про "особенности духовки" Пробовали ставить вниз миску с водой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже готовлю дрожжевое тесто только в хлебопечке. Раньше тоже были проблемы, но я их потихоньку научилась обходить. Во - первых, я не использую воду и сухое молоко, как в рекомендациях к хлебопечке (к моей, по крайней мере). Молоко должно быть чуточку подогрето. И, действительно, самое главное, я стала класть чуть меньше муки, чем по рецепту. Например, они пишут - 3 стакана, а я кладу где - то 2,8, Тут зависит и от муки тоже. Пробуйте, все получится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 00:04 Сообщения: 1 Откуда: Россия
Расскажу пару секретов вкусного теста. Муку перед замешиванием необходимо просеивать через сито,так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха,благодаря чему тесто будет пышнее и нежнее. Тесто быстрее подойдет,если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Соль в тесто нужно класть в конце,так как соленное тесто хуже бродит.
Дрожжи можно приготовить дома: 1 стакан муки перемешать с 1 стаканом воды,поставить на 5-6часов,затем добавить 1 стакан любого пива и 1 ст.ложку сахара. Полученную массу класть в тесто вместо дрожжей. Тесто получится очень пышным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11 Сообщения: 66 Откуда: Украина Одесса
Ой , давно не заходила сюда, столько всего насоветовали)) Если класть меньше муки,оно же прилипать к рукам будет)) миску с водой никогда не клала,и духовка моя да, ещё та, не могу на ней регулировать температуру.Вот скоро переедим в новую квартиру сразу все новенькое приобрету,т.к мы женщины на кухне большую часть своей жизни проводим
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Прилипать будет, если муки недостаточно, это да. Но бывает, что после тщательного длительного замеса (моя бабушка тесто на пирожки вымешивала вручную не менее часа!) оказывается, что муки было достаточно - клейковина набухает и получается очень неплохо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Сегодня делала такой пирог. Тесто дрожжевое. Рецепт точный дать не могу, все на глаз. Можно использовать любой рецепт. Даем тесту подняться, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт 0,,75-1 см. Смазываем джемом ( у меня персиковый) сверху курага, порезанная на кусочки. Курага у меня была свежая, я ее не замачивала. Скатывам рулет. Режем рулет на кусочки шириной 3-4 см. Укладывам в сковороду. Выпекать при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовый пирог смазываем разогретым джемом. Приятного аппетита
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, это называется пирог-разборник. Очень люблю его! Особенно здорово смотрится, когда комбинируется две начинки - например, мак и творог, мясо и лук, повидло и безе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я вот тоже боялась что подгорит. А получилась такая тягучая карамель. Т.е надо внимательно смотреть чтобы не подгорело. Как тесто зарумянилось и покоричневело (слегка) -вынимаем. А я еще смотрела как себя ведет карамель. Когда она стала совсем густой, я вынула.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не пригорает - но я пеку в чугунной сковороде, внизу на самом деле иногда получается тягучая карамелька, но чаще всего - нет. На самом деле тут вопрос в том, сколько начинки вбухать - если разумно (чтобы был разборник с маком, например. а не мак с разборником), то все ок )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Не, ну мак-то особо и не вытечет, это понятно. Я взялась за этот пирог именно чтобы посмотреть как себя поведет джем. Можно еще "попки " у розочек закреплять...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения