Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ХУНОНприготовлен в пароварке. Такой рулет(ленивые манты )-на раскатанный лист теста разкладываем мясной фарш с тыквой.Сворачиваем в рулет.Готовится на пару.Готовый обильно смазываем сливочным маслом,посыпаем перчиком,разрезаем на кусочки и кушаем со сметаной и острым томатиком. Начинки могут быть любые.Вкусно-картошка с черным перчиком.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 окт 2011, 13:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka А тесто - слоеное?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 окт 2011, 14:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Тесто обычное мантно-пельменное. Я делаю с яйцом и добавляю немного раст. масла. Тесто надо раскатать потоньше-так вкуснее. Потом сворачивается в рулет. Тоненько -начинку.Если кладу картошку,то мне больше нравится не тереть ее на терке а резать мееелкими кубиками. Тыква так тоже вкусней.Если только для "ускорить процесс",то.. Обязательно много лука! А вообще название этого блюда может звучать по-разному-так сказать вольный перевод - и Ханума, Хунан и тп. НО ВКУСУ это не вредит!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 окт 2011, 00:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka
А тыква для сочности и вкуса, интересно, кабачок/капуста подойдут?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
veltna
|
Добавлено: 17 июл 2012, 17:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 16:57 Сообщения: 1
|
Izuminka писал(а): Про пирожки корейские и хунон, пожалуйста, поподробнее. И желательно с картинками ) Я китайские паровые булочки из тыквенного теста делаю. Мои очень любят. Рецепт такой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июл 2012, 00:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мясные ежики в пароварке
Ингредиенты: 300 г мяса (нежирная свинина, телятина); 1 луковица; 2 зубка чеснока; 100 г длинного риса; соль, перец, специи.
Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики». Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится! Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.
Вложения: |
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 21817 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 авг 2012, 13:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Порционный ханум - узбекская кухня Ханум для теста: 2 яйца половина чайной ложки соли 1 стакан ледяной воды 2,5 - 3 стакана муки для начинки: 2-3 луковицы 800 гр фарша петрушка фенхель соль, перец специи растительное масло Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить. Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут. Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут. Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 авг 2012, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люба, а тесто в пароварке какое получается? На что похоже? Как на пельмени? или нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tascha
|
Добавлено: 21 окт 2014, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:43 Сообщения: 64 Откуда: Detscland, Schwerin
|
Девочки,любители паровых блюд, предлагаю приготовить манты с тыквой / без мяса!/ В нашей семье эти манты идут "на ура" Вот тут я делала фото самого процесса https://plus.google.com/u/0/photos/1154 ... r_SuremuZQ, а про начинку-3/4 тыква, 1/4лук, соль перец по вкусу, добавить слив,масла/ можно и маргарин, гусинный жир/
Вложения: |
a14.jpg [ 60.7 КБ | Просмотров: 21300 ]
|
_________________ Наташа
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 28 окт 2014, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 13:50 Сообщения: 38 Откуда: Украина, Донецк
|
Я вот по утрам готовлю омлет на пару (фритата) - очень вкусно, полезно, а главное, можно туда накидать все, что лишнее в холодильнике)) В формочки насыпаю порезанную начинку (мясо, сыр, грибы, шпинат, зелень и т.д...), заливаю яйцами, и минут на 15-20. Фото, как оно выглядит: Вложение:
1467356_613437508718178_1687528575_n.jpg [ 70.35 КБ | Просмотров: 21248 ]
Еще хочу пряники на пару сделать, нашла рецепт, но не знаю, получится ли, как вы думаете? http://vashvkus.ru/recipes/prianiki-na-paru Маргарин конечно на масло заменю, а так очень заманчиво выглядит.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 окт 2014, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
DelfinchikВ игре "Сообразим на двоих" девочки делали пряники в мультиварке. Посмотри их отчеты: 1,2,3.Мне кажется, всем понравилось.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Marisol
|
Добавлено: 07 май 2015, 23:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33 Сообщения: 50 Откуда: Россия
|
Не знала, что мультиварка способна приготовить пряники
_________________ Бессмертный пони.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 май 2015, 07:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Marisol
Да, границы возможностей мультиварки очертить трудно....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|